Suche nach: „12 Apfelsorbet Rezepte“

Apfelsorbet Jacky Winter - Rezept
Apfelsorbet - Rezept
Tarte Tatin 2.0 - Rezept - Bild Nr. 2
2:00 Std
(2)
15 Min
(67)
Palatschinken mit Apfelsorbet und Apfelrösti
30 Min
(2)
Seite:
  • <
  • 1
  • >

Fruchtiges für Feinschmecker: Apfelsorbet

Apfelsorbet ist eine süß-säuerliche, kalorienarme Eisspezialität, die besonders gut zu herbstlichen oder winterlichen Anlässen passt. Grundsätzlich benötigen Sie für die Herstellung von Apfelsorbet Apfelsaft oder Apfelpüree und Zucker. Die Textur der Süßspeise wird besonders locker, wenn Sie über eine Eismaschine verfügen. Alternativ können Sie das Sorbet während des Gefriervorgangs auch regelmäßig umrühren. Zum Würzen der Eisspezialität eignen sich Zimt, Nelken und Vanille sehr gut. Auch ein Schuss Cidre harmoniert gelungen mit dem feinen Apfelgeschmack.

Gegensätze ziehen sich an

Sie können das Sorbet als Entree oder zwischen verschiedenen Hauptgängen servieren, da es den Appetit anregt und erfrischt. Fall Sie Apfelsorbet als Dessert reichen möchten, sollten Sie es auf jeden Fall um eine cremige Komponente ergänzen. Vanille-Mousse, feiner Weißwein- oder etwas ausgefallenerer Meerrettich-Schaum sind sehr gut geeignet und kontrastieren geschmacklich gelungen mit der festen Textur des Sorbets. Genießen Sie Ihr selbstgemachtes Apfelsorbet am besten zu kräftigen Weißweinen wie Silvaner oder Riesling.

Rezept der Woche

Himbeer Total ist eine besondere fruchtige Torte

Himbeer Total ist eine besondere fruchtige Torte

Benutzerbild von cockingcool
Rezept von cockingcool
vom 16.04.2024
20 Min
mittel-schwer
günstig
(10)

Empfehlung