Zutaten für 4 Personen
Palatschinken | 4 |
säuerliche Äpfel | 4 |
Zitronensaft | 1 |
Wasser | ¼ Liter |
Zucker | 200 Gramm |
Zimtstange | ½ |
Gewürznelken | 5 |
Schale von einer halben Zitrone | etwas |
Milch | 0,06 Liter |
Apfelschnaps | 2 cl |
Apfelrösti | etwas |
Äpfel | 4 mitelgrose |
etwas Zucker | etwas |
Butter | 40 Gramm |
Äpfel | 2 gross |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Für das Sorbet die Äpfel schälen und entkernen;die Äpfel kleinschneiden in Zitronenwasser legen in einer Kasserolle 1/4 Wasser zucker Zimt Gewürznelken und Zitronenschale zum Kochen bringen;die Äpfel zugeben und einmal aufkochen lassen; danach sofort in eine Schüssel geben und über Nacht tiefkühlen .Rösti Äpfel schälen und entkernen in feine Scheiben und dan in Stifte schneiden,die zwei grossen Äpfel halbieren aushöln und kalt stellen das Fruchtfleisch aus den Äpfeln auch klein Stifteln.Die gefrorene Apfelmasse zerkleinern und in der Küchenmaschine mit Milch und Apfelschnaps Pürieren;das Sorbet nochmals ins Gefriefach ;für die Rösti die butter erhitzen und die Äpfel goldbraun rösten mit etwas Zucker bestreuen mit etwas Zucker bestreuen .Die Warmen Palatschinken mit etwas Rösti füllen einrollen .Sorbet in den gekühlten Apfelhälften anrichten und das Apfelrösti auf Angewärmten Teller legen Palatscinke darauf und Sorbet Apfel dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****e
vom
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