1. Home
  2. Rezept
  3. Palatschinken mit Apfelsorbet und Apfelrösti

Palatschinken mit Apfelsorbet und Apfelrösti

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Palatschinken4
säuerliche Äpfel4
Zitronensaft1
Wasser¼ Liter
Zucker200 Gramm
Zimtstange½
Gewürznelken5
Schale von einer halben Zitrone etwas
Milch0,06 Liter
Apfelschnaps2 cl
Apfelrösti etwas
Äpfel4 mitelgrose
etwas Zucker etwas
Butter40 Gramm
Äpfel2 gross
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Für das Sorbet die Äpfel schälen und entkernen;die Äpfel kleinschneiden in Zitronenwasser legen in einer Kasserolle 1/4 Wasser zucker Zimt Gewürznelken und Zitronenschale zum Kochen bringen;die Äpfel zugeben und einmal aufkochen lassen; danach sofort in eine Schüssel geben und über Nacht tiefkühlen .Rösti Äpfel schälen und entkernen in feine Scheiben und dan in Stifte schneiden,die zwei grossen Äpfel halbieren aushöln und kalt stellen das Fruchtfleisch aus den Äpfeln auch klein Stifteln.Die gefrorene Apfelmasse zerkleinern und in der Küchenmaschine mit Milch und Apfelschnaps Pürieren;das Sorbet nochmals ins Gefriefach ;für die Rösti die butter erhitzen und die Äpfel goldbraun rösten mit etwas Zucker bestreuen mit etwas Zucker bestreuen .Die Warmen Palatschinken mit etwas Rösti füllen einrollen .Sorbet in den gekühlten Apfelhälften anrichten und das Apfelrösti auf Angewärmten Teller legen Palatscinke darauf und Sorbet Apfel dazu.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****e
    vom
    Profilbild von d****e

Auch lecker

Kommentare zu „Palatschinken mit Apfelsorbet und Apfelrösti“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich