Krokantäpfel

25 Min leicht
( 14 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Äpfel 4 Stück
Zitronensaft frisch gepresst 1 Schuss
Wasser 0,25 Liter
Zucker 100 Gramm
Vanilleschote 1 Stück
Himbeeren 4 Esslöffel
Eiweiß 2 Stück
Zucker 80 Gramm
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
710 (170)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
41,8 g
Fett
-

Zubereitung

1.Kernhaus von geschälten Äpfel ausstechen, innen und außen mit Zitronensaft beträufeln, Wasser mit Zucker und dem Mark der Vanilleschote aufkochen, Äpfel darin weich dünsten,

2.danach auf ein Sieb geben, abtropfen und auskühlen lassen, mit Himbeeren füllen, Eiweiß mit Zucker zu steifem Schnee schlagen, Äpfel darin einhüllen und im Ofen kurz überbacken

3.warm oder kalt anbieten

Auch lecker

Kommentare zu „Krokantäpfel“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 14 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Krokantäpfel“