Apfelkompott

leicht
( 59 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Äpfel 1 Kilo
Butterschmalz 1 EL.
Apfelsaft 1 Glas
Vanillezucker 1
Zucker 3 EL.
Zimt etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1137 (272)
Eiweiß
3,9 g
Kohlenhydrate
56,0 g
Fett
3,2 g

Zubereitung

1.Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien, in Spalten schneiden und im Butterschmalz mit dem Zucker andünsten.

2.Apfelsaft zugiessen, Vanillezucker und Zimt zufügen, und die Äpfel weich kochen.

3.Das Apfelkompott passt super zu Eierkuchen, Kaiserschmarn, Vanileeis, Kartoffelpuffer oder einfachnur so.

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelkompott“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 59 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Apfelkompott“