Zutaten
Zutaten für 2 Personen
Äpfel | 1 Kilo |
Butterschmalz | 1 EL. |
Apfelsaft | 1 Glas |
Vanillezucker | 1 |
Zucker | 3 EL. |
Zimt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1137 (272)
Eiweiß
3,9 g
Kohlenhydrate
56,0 g
Fett
3,2 g
Zubereitung
1.Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien, in Spalten schneiden und im Butterschmalz mit dem Zucker andünsten.
2.Apfelsaft zugiessen, Vanillezucker und Zimt zufügen, und die Äpfel weich kochen.
3.Das Apfelkompott passt super zu Eierkuchen, Kaiserschmarn, Vanileeis, Kartoffelpuffer oder einfachnur so.
Kommentare zu „Apfelkompott“
Rezept bewerten: