Apfelgrütze

30 Min leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Äpfel 750 g
Zucker 2 EL
Zitronenzucker 1 TL
Apfelsaft 400 ml
Vanillepuddingpulver 1 Päckchen
Apfelsaft 100 ml
Zimt nach Geschmack etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
249 (60)
Eiweiß
0,3 g
Kohlenhydrate
14,0 g
Fett
0,0 g

Zubereitung

1.Äpfel schälen, entkernen und in Würfel schneiden, mit Zucker, Zitronenzucker und 400 ml Apfelsaft aufkochen, 1 - 2 Minuten köcheln lassen, je nach gewünschter Konsistenz der Äpfel.

2.100 ml Apfelsaft mit dem Puddingpulver verrühren. Unter die kochende Apfelmasse rühren und ca. 1 Minute weiterköcheln, bis der Pudding die Masse andickt.

3.Schmeckt sehr gut - lauwarm über Vanilleeis

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelgrütze“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 6 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Apfelgrütze“