Nachtisch - Apfelkompott de luxe -

leicht
( 28 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Äpfel 1 kg
Wasser 0,25 l
Apfelsaft 0,25 l
Vanillezucker 1 Päckchen
Zucker 2 EL
Rosinen in Rum eingelegt 3 EL
Zimtstange 1
Gewürznelken 6
Zitronensaft 1 Spritzer
Rum, oder Gran Marnier 1 Spritzer
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
267 (64)
Eiweiß
0,3 g
Kohlenhydrate
15,2 g
Fett
0,0 g

Zubereitung

1.Das Wasser mit der Zimtstange, Nelken, Zucker und Rosinen zum kochen bringen.

2.Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden.

3.Apfelsaft zugießen, wenn es wieder kocht die Apfelspalten zugeben und 1 Min. kochen lassen. Herd ausschalten, und abkühlen lassen. Mit Zitronensaft und event. 1 Schuß rum nach Gusto abschmecken.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Nachtisch - Apfelkompott de luxe -“

Rezept bewerten:
4,79 von 5 Sternen bei 28 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Nachtisch - Apfelkompott de luxe -“