Nachtisch - Apfelkompott de luxe -

leicht
( 28 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Äpfel 1 kg
Wasser 0,25 l
Apfelsaft 0,25 l
Vanillezucker 1 Päckchen
Zucker 2 EL
Rosinen in Rum eingelegt 3 EL
Zimtstange 1
Gewürznelken 6
Zitronensaft 1 Spritzer
Rum, oder Gran Marnier 1 Spritzer

Zubereitung

1.Das Wasser mit der Zimtstange, Nelken, Zucker und Rosinen zum kochen bringen.

2.Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden.

3.Apfelsaft zugießen, wenn es wieder kocht die Apfelspalten zugeben und 1 Min. kochen lassen. Herd ausschalten, und abkühlen lassen. Mit Zitronensaft und event. 1 Schuß rum nach Gusto abschmecken.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Nachtisch - Apfelkompott de luxe -“

Rezept bewerten:
4,79 von 5 Sternen bei 28 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Nachtisch - Apfelkompott de luxe -“