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Karamellisiertes Meerrettichmousse mit Apfeljus und Apfelsorbet

1 Std 20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Mousse
Meerrettich frisch gerieben50 g
Zucker50 g
Milch125 ml
Vanilleschote½ ml
Gelatine2 Blatt
Sahne250 g
Apfeljus
Apfelsaft naturtrüb1 l
Sternanis½ Stk.
Zimtstange1 Stk.
Zucker25 g
Apfelsorbet
Apfelsaft350 ml
Zucker100 g
Limette1 Stk.
Süßwein100 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • Mousse

    1.50 g Zucker karamellisieren, den Meerrettich, die Tahiti-Vanille auskratzen und beides dazu geben, mit der Milch ablöschen und einmal aufkochen lassen. Durch ein feines Sieb passieren. Die Gelatine dazu geben. Die Sahne halbsteif schlagen und unter die (auf 28 Grad abgekühlte) Masse geben. In beliebige Formen füllen und kalt stellen.

  • Apfeljus und Apfelsorbet

    2.Für den Apfeljus 300 ml Apfelsaft und 25 g Zucker mit dem Sternenanis und der Zimtstange auf 1/3 reduzieren lassen bis es leicht geliert. 100 g Zucker, Saft und Abrieb von einer Limette, 350 ml Apfelsaft, und wer mag 100 ml süßer Wein, sonst einfach weglassen, einmal kurz erwärmen bis der Zucker sich aufgelöst hat, durch ein Sieb geben und für 40 Minuten in die Eismaschine.

    3.Alles schön anrichten!

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