Hausgemachtes Marzipaneis mit Apfelscheiben in Calvados

Rezept: Hausgemachtes Marzipaneis mit Apfelscheiben in Calvados
12
00:40
1
1889
Zutaten für
5
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
200 ml
Milch
200 ml
Schlagsahne
3 Stk.
Eigelbe
50 gr.
Marzipanrohmasse
30 gr.
Zucker
0,5 Päckchen
Vanillezucker
Salz
Apfelscheiben in Calvados:
3 Stk.
Apfel
3 EL
Honig
50 ml
Calvados
Butter
Schokoladensoße
Zitronenmelisse frisch
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
06.08.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
921 (220)
Eiweiß
2,1 g
Kohlenhydrate
19,3 g
Fett
11,9 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Hausgemachtes Marzipaneis mit Apfelscheiben in Calvados

Gedämpfte Nektarinen
Geflügel Wild Hähnchenbrustfilets in Calvados
Mascarponecreme mit Apfelspalten
Tiramisu Vincent Raven
Birnen- Heidelbeer- Konfitüre

ZUBEREITUNG
Hausgemachtes Marzipaneis mit Apfelscheiben in Calvados

1
Für das Eis die Milch und 100 ml Sahne aufkochen. Das Eigelb mit dem Zucker vermengen und zusammen mit dem Rohmarzipan zur heißen Milch geben. Eine Prise Salz hinzufügen, alles gründlich vermengen, dann 30 Minuten abkühlen lassen und mindestens 4 bis 6 Stunden in den Kühlschrank geben.
2
Die restliche Sahne mit dem Vanillezucker vermengen und steif schlagen. Die Sahne unter die abgekühlte Masse heben und alles für 20 bis 30 Minuten in die Eismaschine geben.
3
Die Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. Dann Butter in einer Pfanne erhitzen und die Apfelscheiben mit Honig darin karamellisieren. Abschließend den Calvados hinzugeben.
4
Das das Eis und die Äpfel auf einen Teller geben und mit Schokoladensoße und etwas Zitronenmelisse dekorieren.

KOMMENTARE
Hausgemachtes Marzipaneis mit Apfelscheiben in Calvados

Benutzerbild von yangyang
   yangyang
SO LECKER WIE SICH DAS GANZE ANHÖRT ,SIND EIN PAAR RUNDEN UM DAS HAUS ANGESAGT ZUM RENNEN DAS ,DAS EIS SICH NICHT BREIT MACHEN KANN AUF DEN HÜFTEN ABER DOCH EINE SÜNDE WERT ES AUS ZU PROBIEREN UM ZU NASCHEN .

Um das Rezept "Hausgemachtes Marzipaneis mit Apfelscheiben in Calvados" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung