1. Home
  2. Rezept
  3. Applecrumble

Applecrumble

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Applecrumble:
Äpfel5 Stk.
Zitronensaft etwas
Butter weich90 g
Mehl150 g
Zucker braun90 g
Zimt etwas
Vanilleeis:
Sahne300 ml
Milch250 ml
Vanilleschote1 Stk.
Salz1 Prise
Eigelb3 Stk.
Zucker4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • Applecrumble:

    1.Die Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden. Etwas Zitronensaft hinzugeben, damit die Äpfel nicht braun werden.

    2.Butter, Mehl und braunen Zucker miteinander zu kleinen Bröseln kneten.

    3.Äpfel in eine Form füllen und Streusel drüber verteilen.

    4.Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 20-30 min backen.

    5.Servieren auf Schiefer mit Puderzucker und Zimt.

  • Vanilleeis:

    6.Milch und Sahne erhitzen.

    7.Vanilleschote aufschlitzen, auskratzen und das Mark sowie die Schote dazugeben.

    8.Salz, Eigelb und Zucker zu einer Masse verrühren.

    9.Die Vanilleschote rausfischen und die Milch langsam nach und nach hinzugeben und dabei verrühren.

    10.Danach kühl stellen. Anschließend in der Eismaschine zubereiten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Applecrumble“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich