Dreierlei vom Apfel – Calvadosschaum, Apfelsorbet und Apfeltarte

Rezept: Dreierlei vom Apfel – Calvadosschaum, Apfelsorbet und Apfeltarte
6
02:00
0
3904
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Apfelsorbet:
60 gr.
Glucose
150 gr.
Zucker
220 ml
Wasser
500 gr.
Apfelkompott
1 cl
Calvados
Apfeltarte:
500 gr.
Äpfel frisch
75 gr.
Butter
150 gr.
Zucker
50 ml
Wasser
200 gr.
Blätterteig tiefgefroren
Calvadosschaum:
4 Stk.
Eigelb
40 ml
Sekt
3 cl
Calvados
45 gr.
Zucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
07.09.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
770 (184)
Eiweiß
0,7 g
Kohlenhydrate
30,7 g
Fett
5,4 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Dreierlei vom Apfel – Calvadosschaum, Apfelsorbet und Apfeltarte

Gedämpfte Nektarinen
Geflügel Wild Hähnchenbrustfilets in Calvados
Mascarponecreme mit Apfelspalten
Tiramisu Vincent Raven
Birnen- Heidelbeer- Konfitüre

ZUBEREITUNG
Dreierlei vom Apfel – Calvadosschaum, Apfelsorbet und Apfeltarte

1
Besondere Materialien und Deko: Tarteletteförmchen Mixer Eismaschine Grenadinesirup Himbeeren Minzeblättchen
2
Für das Apfelsorbet Glucose, Zucker und Wasser aufkochen, mit Apfelpüree und Calvados vermischen und in der Eismaschine gefrieren lassen.
3
Apfeltarte Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Butter und Zucker in einer Pfanne schmelzen, die Apfelspalten dazugeben und 2 Minuten dünsten, anschließend herausnehmen. Butter und Zucker mit Wasser zu Karamell kochen. Den Karamell in Tarteletteförchem verteilen, die gedünsteten Äpfel daraufgeben und mit rund ausgestochenem Blätterteig bedecken. Bei 220°C im Backofen 15 Minuten backen und anschließend sofort stürzen.
4
Für den Calvadosschaum alle Zutaten im Wasserbad mit Mixer schaumig aufschlagen.
5
Anrichten: Calvadosschaum in die Mitte der Tellerg geben, Tarte danebensetzen und das Sorbet in einem Servierglasauf den Teller stellen. Mit einigen Spritzern Grenadine, Himbeeren und Minze dekorieren

KOMMENTARE
Dreierlei vom Apfel – Calvadosschaum, Apfelsorbet und Apfeltarte

Um das Rezept "Dreierlei vom Apfel – Calvadosschaum, Apfelsorbet und Apfeltarte" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung