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Dreierlei vom Apfel – Calvadosschaum, Apfelsorbet und Apfeltarte

2 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Apfelsorbet: etwas
Glucose60 gr.
Zucker150 gr.
Wasser220 ml
Apfelkompott500 gr.
Calvados1 cl
Apfeltarte: etwas
Äpfel frisch500 gr.
Butter75 gr.
Zucker150 gr.
Wasser50 ml
Blätterteig tiefgefroren200 gr.
Calvadosschaum: etwas
Eigelb4 Stk.
Sekt40 ml
Calvados3 cl
Zucker45 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Besondere Materialien und Deko: Tarteletteförmchen Mixer Eismaschine Grenadinesirup Himbeeren Minzeblättchen

    2.Für das Apfelsorbet Glucose, Zucker und Wasser aufkochen, mit Apfelpüree und Calvados vermischen und in der Eismaschine gefrieren lassen.

    3.Apfeltarte Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Butter und Zucker in einer Pfanne schmelzen, die Apfelspalten dazugeben und 2 Minuten dünsten, anschließend herausnehmen. Butter und Zucker mit Wasser zu Karamell kochen. Den Karamell in Tarteletteförchem verteilen, die gedünsteten Äpfel daraufgeben und mit rund ausgestochenem Blätterteig bedecken. Bei 220°C im Backofen 15 Minuten backen und anschließend sofort stürzen.

    4.Für den Calvadosschaum alle Zutaten im Wasserbad mit Mixer schaumig aufschlagen.

    5.Anrichten: Calvadosschaum in die Mitte der Tellerg geben, Tarte danebensetzen und das Sorbet in einem Servierglasauf den Teller stellen. Mit einigen Spritzern Grenadine, Himbeeren und Minze dekorieren

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    Rezept von U****r V****f
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