Avocado-Ricotto-Creme mit Zitronenmelisse und marinierte Erdbeeren

Rezept: Avocado-Ricotto-Creme mit Zitronenmelisse und marinierte Erdbeeren
34
2
1195
Zutaten für
2
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Marinierte Erdbeeren
300 g
Erdbeeren
1 Schuss
Cointreau
Rohrohrzucker
Acocado-Ricotta-Creme
1
Avocado
200 g
Ricotta
0,5
Zitrone, der Saft
5 Zweige
Zitronenmelisse
Rohrohrzucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
11.07.2015
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
565 (135)
Eiweiß
6,6 g
Kohlenhydrate
3,6 g
Fett
9,7 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Avocado-Ricotto-Creme mit Zitronenmelisse und marinierte Erdbeeren

ZUBEREITUNG
Avocado-Ricotto-Creme mit Zitronenmelisse und marinierte Erdbeeren

Marinierte Erdbeeren
1
200 g Erdbeeren vierteln und in eine Schale geben. Die restlichen 100 g Erdbeeren zusammen mit einem Schuss Cointreau und etwas Rohrrohzucker (nach Gusto) fein pürieren und über die geviertelten Erdbeeren geben und ein paar Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.
Avocado-Ricotta-Creme
2
Die Avocado halbieren und das Fruchtfleisch aus der Schale heben - geht mit einem Löffel richtig gut und das Fruchtfleisch in ein hohes Gefäß geben und mit dem Zitronensaft beträufeln. Von der Zitronenmelisse die Blätter abzupfen und zum Avocadofleisch geben und alles schön fein pürieren.
3
Den Ricotta in eine Schüssel geben, das Avocadopüree dazugeben und sehr gut verühren und mit Rohrohrzucker abschmecken und dann in Dessertgläser füllen und im Kühlschrank zwei Stunden kühlen.
Finish
4
Die Erdbeeren über die Avocado-Creme geben und geniessen.

KOMMENTARE
Avocado-Ricotto-Creme mit Zitronenmelisse und marinierte Erdbeeren

Benutzerbild von Dreamcoon
   Dreamcoon
Eine klasse Kombination. LG Brigitte
Benutzerbild von Rezeptsammlerin
   Rezeptsammlerin
wow .... Avocado und Ricotta sind schon etwas für die Hüften. Aber egal, ich finde die Kombi mit den Erdbeeren gelungen ... man gönnt sich ja sonst nichts :-))) Und schließlich ist Fett ja ein guter Geschmacksträger. LG Geli

Um das Rezept "Avocado-Ricotto-Creme mit Zitronenmelisse und marinierte Erdbeeren" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung