Schoko-Cupcake mit Kirschen

Rezept: Schoko-Cupcake mit Kirschen
Lieblings-muffin
34
Lieblings-muffin
00:30
10
11513
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
200 g
Butter
125 g
Zucker
125 g
Zucker braun
4 Stk.
Eier
125 g
Mehl
125 g
Speisestärke
1 TL (gestrichen)
Backpulver
1 Msp
Natron
4 EL
Kakaopulver
Kirschwasser
400 g
Frischkäse Doppelrahmstufe
200 g
Halbbitter-Kuvertüre
300 g
Puderzucker
Kirschwasser
Kirschmarmelade
Schokoraspeln
Kirschen kandiert
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
28.05.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1724 (412)
Eiweiß
6,1 g
Kohlenhydrate
52,9 g
Fett
19,4 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Schoko-Cupcake mit Kirschen

1
Die weiche Butter mit den Zuckern und den Eigelben cremig rühren. Das Mehl mit Backpulver und Natron vermengen und nach und nach in die Buttermischung sieben. Zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Den Kakao gut untermischen bis kein weißer Teig mehr zu sehen ist. Das Kirschwasser unterheben. Die Menge hängt vom eigenen Geschmack ab. Wer kein Alkohol verwenden möchte, kann auch Kirschsaft verwenden. Dann aber aufpassen, daß der Teig nicht zu dünnflüßig wird. Evtl. etwas mehr Mehl unterheben.
2
Die Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben.
3
Das Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. Die Förmchen zu 3/4 mit Teig füllen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen. Holzstäbchenprobe machen. Nach dem Backen die Muffins auskühlen lassen.
4
Die Muffins knapp über dem Papiermanschette "köpfen". Mit Kirschmarmelade füllen und den Deckel wieder aufsetzen.
5
Den Frischkäse mit dem Puderzucker und dem Kirschwasser (Saft) vermischen, bis alles glatt ist. Die Kuvertüre nach Anleitung schmelzen und etwas abkühlen lassen. In die Frischkäsemasse einarbeiten bis eine glatte braune Masse entsteht. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf die Muffins aufspritzen. Von außen nach innen arbeiten. Oben auf eine Belegkirsche setzen und Schokoraspeln rüberstreuen. Im Kühlschrank aufbewahren bis das Frosting fest ist.
6
Yummie!! Wer es nicht ganz so süß mag (Frosting), einfach den Zucker reduzieren.

KOMMENTARE
Schoko-Cupcake mit Kirschen

Benutzerbild von Heirah
   Heirah
Mir fehlen fast die Worte... Habe sie heute ausprobiert; die sind sowas von lecker!!!! Waren meine ersten Cupcakes, hat mit diesem Rezept aber super geklappt. Dafür gibts 5* und LG von Heike
Benutzerbild von savennah
   savennah
sieht super lecker aus gleich mal das rezept ausprobieren 5* für dich
Benutzerbild von jeannette80
   jeannette80
mmmmhhhh lecker,ab in mein KB.5*
   OmiKriener
Leckere 5 * & LG
   L****a
Genau mein Ding ;)

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