1. Home
  2. Rezept
  3. Kaffeekuchen

Kaffeekuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Kaffeepulver löslich; in 1/4 l kochendem Wasser auflösen5 TL
Butter250 Gramm
Zucker500 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Eier4
Mandeln gehackt125 Gramm
Mehl375 Gramm
Backpulver1 TL
Zitronenschale gerieben1 Päckchen
Kakaopulver50 Gramm
Fett für die Form etwas
Vanilleglasur1 Becher
Mokkabohnen½ Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Weiche Butter, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Dann nach und nach Kaffee, gehackte Mandeln, Mehl, Backpulver, Zitronenschale und Kakao zufügen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.

    2.Eine 28er Springform oder eine 2L Napfkuchenform gut einfetten. Teig einfüllen und glattstreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad ca. 50-60 Minuten backen. Stäbchenprobe machen, sollte der Kuchen zu dunkel werden, mit Alufolie abdecken. Aus dem Ofen nehmen und in der Form 10 Minuten ruhen lassen.

    3.Mit Vanilleglaur überziehen und mit Mokkabohnen bestreuen.

    4.Die hohe Zuckermenge ist richtig so :-) , kein Tippfehler... Wem das zuviel ist, kann auch 350 gramm Zucker nehmen, der Kuchen ist dann allerdings herber. Man kann den Kuchen auch sehr gut aufbewahren. Gut in Alufolie verpackt entwickelt er sein volles Aroma.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****d
    vom
    Profilbild von m****d

Auch lecker

Kommentare zu „Kaffeekuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich