Low Carb: Schwarzwurzel Tagliatelle mit Kastanien und Räuchertofu

Rezept: Low Carb: Schwarzwurzel Tagliatelle mit Kastanien und Räuchertofu
Schnell gemacht im Dampfgarer
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Schnell gemacht im Dampfgarer
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
600 g
Schwarzwurzeln
50 ml
Weißwein
30 ml
Walnuss- oder Haselnussöl
200 ml
Sahne
100 g
Esskastanien, gekocht und geschält
1/2
Knoblauchzehe
2
untere Hälften Frühlingslauch (weiß und hellgrün
100 g
Räuchertofu
100 ml
Weißweinessig für das Schälwasser
100 g
Parmesankäse
Salz, Pfeffer, Kräuter
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
20.11.2015
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
916 (219)
Eiweiß
5,8 g
Kohlenhydrate
2,7 g
Fett
19,7 g
TIPP! Zur Zubereitung
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ZUBEREITUNG
Low Carb: Schwarzwurzel Tagliatelle mit Kastanien und Räuchertofu

1
Schwarzwurzeln mit einer Bürste schrubben und schälen. Das Schälen funktioniert am besten, wenn das Waschbecken komplett mit kaltem Wasser und einem kräftigen Schuss Essig gefüllt ist und mit einem Sparschäler direkt im Wasser gearbeitet wird. Frühlingslauch in Ringe, Räuchertofu in streichholzgroße Stifte schneiden. Esskastanien grob hacken. Knoblauch fein hacken, Parmesankäse reiben.
2
Die geschälten Schwarzwurzeln mit einem Sparschäler in lange Streifen hobeln. Diese Streifen sehen aus wie Tagliatelle und werden mit der halben Menge des Nussöls, Weißwein, Salz und Pfeffer mariniert. „Tagliatelle“ auf ein tiefes Backblech geben und im Kombidampfgarer garen. Einstellungen beim AEG ProCombi: Einschubebene 2 // Programm „VITAL-Dampf“ // 96 °C // 10 Minuten
3
Für die Carbonara-Soße den Frühlingslauch im restlichen Nussöl kurz anschwitzen. Esskastanien und Räuchertofu zufügen; mit Sahne aufgießen, Knoblauch und Kräuter beigeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz aufkochen und vom Herd ziehen.
4
Gedämpfte Schwarzwurzeln wie ein Nudelgericht drapieren, mit herzhafter Kastanien-Carbonara umgießen und mit dem Parmesan bestreuen.
5
Schöne leichte Vorspeise auch zu Weihnachten!

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Low Carb: Schwarzwurzel Tagliatelle mit Kastanien und Räuchertofu

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