Italienische Gemüsesuppe - Minestra maritata

Rezept: Italienische Gemüsesuppe - Minestra maritata
Eine außergewöhnliche Suppe, die auch als Eintopf gekocht werden kann. Rezept aus Apulien, Italien.
4
Eine außergewöhnliche Suppe, die auch als Eintopf gekocht werden kann. Rezept aus Apulien, Italien.
01:05
4
8433
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
80 g
Speck, geräuchert, durchwachsen
100 g
Pecorino, gerieben, ersatzweise Bergkäse
6 EL
Olivenöl
Für das Gemüse:
1 kle
Fenchelknolle, ca. 200 g
1
Chicoréestaude
150 g
Karotten
1 Stange
Staudensellerie
2 Stangen
Lauch
1 kleiner
Weißkohl, ca. 200 g
Für die Brühe:
1,5 Liter
Wasser
30 g
Hühnerbrühe, Kraftbouillon
4 mittelgross
Knoblauchzehen
Optional:
1 mittelgross
Tomate, rot, vollreif
30 g
Bergkäse, geraspelt
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Vorbereitungszeit
Koch-/ Backzeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
29.06.2020
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
171 (41)
Eiweiß
1,7 g
Kohlenhydrate
8,1 g
Fett
0,0 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Italienische Gemüsesuppe - Minestra maritata

ZUBEREITUNG
Italienische Gemüsesuppe - Minestra maritata

1
Das Gemüse putzen und waschen. Fenchelknolle quer in dünne Scheiben schneiden und nur den weißen Teil verwenden. Die Zutaten von Chicorée bis Lauch in Scheiben schneiden. Die Weißkohlblätter von der Mittelrippe befreien und quer in Streifen schneiden.
2
Das Wasser erhitzen, die Hühnerbrühe darin auflösen und jedes Gemüse 2 Minuten darin kochen, mit einem Schaumlöffel herausnehmen und nicht abschrecken.
3
Den Speck in Würfel oder feine Streifen schneiden und in einer Pfanne mit dem Olivenöl braten. Die Knoblauchzehen durch eine Presse dazu drücken und untermischen. Kurz braten und wenn der Knoblauch beginnt zu bräunen, sofort das Gemisch aus der Pfanne nehmen und bereit halten.
4
Das Gemüse lagenweise in einer Auflaufform schichten. Jede Schicht mit etwas vom Pecorino, den Speckwürfeln und dem Knoblauchöl, sowie einer kräftigen Prise Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mühle abschließen.
5
Die Fleischbrühe über das Gemüsegemisch gießen und mit dem restlichen Käse bestreuen. In den auf 160 Grad vorgeheizten Backofen geben und 40 Minuten braten.
Optional:
6
Zum Garnieren ein paar Scheiben Tomaten mit Käse als oberste Lage verwenden.

KOMMENTARE
Italienische Gemüsesuppe - Minestra maritata

Benutzerbild von erdbeere1706
   erdbeere1706
Das ist ein tolles Rezept, und sieht auch noch super lecker aus ????LG Petra
Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
Glückwunsch zum Rezept der Woche, LG Barbara
Benutzerbild von Antareja
   Antareja
Hallo Barbara, das hat mich voellig ueberascht. Danke fuer den Glueckwunsch! L.G. aus Fernost dieter
Benutzerbild von cockingcool
   cockingcool
Gratulation zum Rezept der Woche !!! GLG Biggi
Benutzerbild von Antareja
   Antareja
Hallo Biggi, das hat mich voellig ueberascht. Danke fuer den Gratulation! L.G. aus Fernost dieter
Benutzerbild von Claton
   Claton
Sehr feine Idee. Für mich persönlich passen die Zutaten eher zum Herbst, aber der kommt ja bestimmt, dann komm ich vielleicht darauf zurück. LG

Um das Rezept "Italienische Gemüsesuppe - Minestra maritata" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung