Eifeler Kartoffelcremesuppe und indische Mandelcremesuppe (Dirk Moritz)

Rezept: Eifeler Kartoffelcremesuppe und indische Mandelcremesuppe (Dirk Moritz)
0
01:00
0
1300
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Kartoffelcremesuppe:
400 gr.
Kartoffeln
150 gr.
Sellerie frisch
1 Stk.
Paprikaschote rot
50 gr.
Margarine
1 EL
Mehl
1 l
Fleischbrühe
0,125 l
Sahne
1 Stk.
Zwiebel
50 gr.
Butter
2 Scheibe
Toast
1 Bund
Petersilie
1 Prise
Muskat
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer
Mandelcremesuppe:
1 Stk.
Schalotte
1 Prise
Zucker
1 EL
Butter
150 gr.
Mandeln gemahlen
750 ml
Hühnerfond
2 EL
Sherry
1 Msp
Zimt
1 Msp
Nelkenpulver
1 Prise
Muskat
100 gr.
Crème fraîche
1 Stk.
Eigelb
100 gr.
Sahne
1 EL
Mandelblättchen geröstet
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
07.03.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
498 (119)
Eiweiß
2,4 g
Kohlenhydrate
4,9 g
Fett
9,8 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Eifeler Kartoffelcremesuppe und indische Mandelcremesuppe (Dirk Moritz)

ZUBEREITUNG
Eifeler Kartoffelcremesuppe und indische Mandelcremesuppe (Dirk Moritz)

1
Für die Kartoffelcremesuppe die Kartoffeln und den Sellerie waschen, schälen und in Würfel schneiden. Paprika in Streifen schneiden und zusammen mit den Kartoffeln und dem Sellerie in der Brühe weich kochen und pürieren. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Zwiebeln und Mehl in etwas Butter anrösten und mit der Sahne verrühren. Die Suppe nach und nach hinzugeben und 15 Minuten kochen. Mit Salz und Muskat abschmecken und mit der gehackten Petersilie bestreuen. Die Toastscheiben in Butter anrösten und dazu reichen.
2
Für die Mandelcremesuppe die Schalotteschälen, fein hacken und mit etwas Zucker in zerlassener Butter anschwitzen. Die gemahlenen Mandeln zugeben und mitbraten. Mit Hühnerfond und Sherry aufgießen und mit Salz, Zimt, Nelkenpulver und Muskat würzen. Ca. 15 Minuten köcheln lassen, dann die Suppe durch ein Sieb streichen. Nochmals aufkochen und kräftig abschmecken. Nun die Crème fraîche mit dem Eigelb verquirlen und unter die Suppe rühren. Anschließend die Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben. Mit den gerösteten Mandelblättchen bestreuen und servieren.

KOMMENTARE
Eifeler Kartoffelcremesuppe und indische Mandelcremesuppe (Dirk Moritz)

Um das Rezept "Eifeler Kartoffelcremesuppe und indische Mandelcremesuppe (Dirk Moritz)" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung