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Saarländische Gefillde mit Lauch und Speck (Ralf Zacherl)

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für die Klöße:
Pellkartoffeln gekocht (mehlig kochend)700 g
Kartoffeln festkochend150 g
Ei1 Stk.
Nussbutter2 EL
Mehl60 g
Kartoffelstärke180 g
Muskatnuss etwas
Kartoffelpresse etwas
Für die Füllung:
Speck50 g
Schweinenacken100 g
Rindfleisch100 g
Leberwurst70 g
Zwiebel gewürfelt½ Stk.
Meersalz etwas
Pfeffer etwas
Chilipulver etwas
Für die Schmelze:
Pankobrösel80 g
Nussbutter60 g
Für das Gemüse:
Lauchstange2 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Speck100 g
Sahne300 ml
Thymianzweige3 Stk.
Muskatnuss etwas
Meersalz etwas
Pfeffer etwas
Zucker1 Prise
Für den Salat:
Senf2 TL
Schalottenwürfel1 EL
Petersilie1 EL
Minzblätter8 Stk.
Essig etwas
Olivenöl etwas
Wasser etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zucker etwas
Salatköpfe2 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die gekochten Kartoffeln schälen, dann durch eine Kartoffelpresse pressen und auskühlen lassen.

    2.Butter auf den Herd stellen und zur Nussbutter bräunen (wer hat, kann gerne Knoblauch, Thymian und/oder Rosmarin zugeben). Die rohen Kartoffeln schälen, fein reiben und zu den gekochten Kartoffeln geben.

    3.Alle Zutaten mit einer Prise Muskat in einer Schüssel vermengen (vom Mehl und Stärke nur Zweidrittel am Anfang). Falls der Teig noch zu weich ist, etwas Stärke und Mehl zugeben. Der Teig ist fertig, wenn er nicht mehr an den Händen klebt.

    4.Für die Füllung alle Zutaten wolfen, die Zwiebelwürfel untermengen und pikant abschmecken.

    5.Aus der Kartoffelmasse vier Knödel drehen und mit der Füllung mittig bestücken.

    6.Ins kochende, stark gesalzene Wasser geben. Hitze reduzieren und 15 Minuten simmern lassen. Den Panko in Nussbutter goldbraun rösten und kurz vor dem Servieren die Knödel darin wälzen.

    7.Den Lauch waschen, in kleine Ringe schneiden und salzen. Speck und Zwiebeln würfeln und in einer Pfanne anbraten. Den Lauch zugeben und mit Sahne auffüllen. Fünf Minuten weiterschmoren, Thymianblättchen zugeben und lecker abschmecken.

    8.Den Salat waschen, putzen und schleudern. Für das Dressing die Schalotten fein würfeln, die Kräuter hacken und mit den restlichen Zutaten lecker kräftig abschmecken.

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