Suppen: Ungarische Gulaschsuppe Von Oma Regina

1 Std leicht
( 29 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch gewürfelt 300 Gramm
Kartoffel mehlig kochend 300 Gramm
Zwiebeln gehackt 100 Gramm
Knoblauch fein gehackt 1 Zehe
Sellerieknolle fein gewürfelt 1 Stk.
Karotten gewürfelt 1 Stk.
Tomate gewürfelt 1 Stk.
Paprika edelsüß 4 Teelöffel (gestrichen)
Paprikapulver scharf 1 Teelöffel (gestrichen)
Majoran getrocknet 1 Teelöffel (gestrichen)
Salz, Pfeffer, Muskatnuss 1 Prise
Gemüsebrühe heiß 1 Liter
Mehl gesiebt 100 Gramm
Ei 1 Stk.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
255 (61)
Eiweiß
4,6 g
Kohlenhydrate
7,0 g
Fett
1,5 g

Zubereitung

In einer Kasserolle die Zwiebeln in wenig Fett goldgelb rösten, das vorher gewaschene und in kleine Würfelchen geschnittene Fleisch beimengen und Salz, Pfeffer, Muskatnuss gerieben, und Paprika darüber streuen. Den Knoblauch mit dazugeben. Nach vorsichtigem Schmoren das Ganze langsam mit Gemüsebrühe aufgießen und solange dünsten, bis das Fleisch genügend weich ist. Nun die würfelig geschnittenen Kartoffeln beimengen, mit etwas Wasser auflassen und das Ganze garköcheln. Vor dem Weichkochen wird noch die zerschnittene Tomate hinzugefügt. Vor dem Anrichten aus dem Mehl, dem Ei und etwas Salz einen Teig kneten, kleinzupfen und in die Suppe einkochen.

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