Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch gewürfelt | 300 Gramm |
Kartoffel mehlig kochend | 300 Gramm |
Zwiebeln gehackt | 100 Gramm |
Knoblauch fein gehackt | 1 Zehe |
Sellerieknolle fein gewürfelt | 1 Stk. |
Karotten gewürfelt | 1 Stk. |
Tomate gewürfelt | 1 Stk. |
Paprika edelsüß | 4 Teelöffel (gestrichen) |
Paprikapulver scharf | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Majoran getrocknet | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | 1 Prise |
Gemüsebrühe heiß | 1 Liter |
Mehl gesiebt | 100 Gramm |
Ei | 1 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
255 (61)
Eiweiß
4,6 g
Kohlenhydrate
7,0 g
Fett
1,5 g
Zubereitung
In einer Kasserolle die Zwiebeln in wenig Fett goldgelb rösten, das vorher gewaschene und in kleine Würfelchen geschnittene Fleisch beimengen und Salz, Pfeffer, Muskatnuss gerieben, und Paprika darüber streuen. Den Knoblauch mit dazugeben. Nach vorsichtigem Schmoren das Ganze langsam mit Gemüsebrühe aufgießen und solange dünsten, bis das Fleisch genügend weich ist. Nun die würfelig geschnittenen Kartoffeln beimengen, mit etwas Wasser auflassen und das Ganze garköcheln. Vor dem Weichkochen wird noch die zerschnittene Tomate hinzugefügt. Vor dem Anrichten aus dem Mehl, dem Ei und etwas Salz einen Teig kneten, kleinzupfen und in die Suppe einkochen.
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