Chai-Tee No. 2

20 Min leicht
( 55 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für 4 Gläser:
frischer Ingwer 5 g
Milch 250 ml
grüne Kardamomkapseln 3
Gewürznelken 3
Sternanis 2
Fenchelsamen 1 TL
Zimtstange 1
ca. 3 EL Zucker etwas
Assam-Tee 2 TL
Zimt zum Garnieren etwas

Zubereitung

1.Ingwer schälen und klein hacken. 750 ml Wasser, 200 ml Milch, Kardamom, Nelken, Anis, Fenchel, Zimt, Ingwer und Zucker aufkochen und etwa 1 Minute bei mittlerer Hitze köcheln. Tee zugeben, nochmals aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten ziehen lassen.

2.50 ml Milch erwärmen und aufschäumen. Tee durch ein Sieb gießen und in Gläser füllen. Mit Milchschaumhaube und Zimt garnieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Chai-Tee No. 2“

Rezept bewerten:
4,96 von 5 Sternen bei 55 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Chai-Tee No. 2“