PFEFFERMINZSIRUP ~~~ für heiße Tage ~~~

40 Min leicht
( 17 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Pfefferminzblättchen 10 Gramm
Zucker 150 Gramm
Wasser 100 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
986 (235)
Eiweiß
0,1 g
Kohlenhydrate
57,8 g
Fett
0,0 g

Zubereitung

1.Pfefferminzblätter waschen, gut trockentupfen.

2.Gewaschene Pfefferminzblätter und 50 Gramm Zucker mit Pürierstab pürieren.

3.Mit dem restlichen Zucker und dem Wasser aufkochen, 20 Minuten bei reduzierter Hitze köcheln lassen.

4.Durch ein Sieb mit Küchenkrepp filtern, noch heiß in die sauberen heißen Flaschen füllen, und sofort verschließen.

5.Der Sirup schmeckt mit Mineralwasser aufgegossen als Erfrischungsgetränk.

Auch lecker

Kommentare zu „PFEFFERMINZSIRUP ~~~ für heiße Tage ~~~“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 17 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„PFEFFERMINZSIRUP ~~~ für heiße Tage ~~~“