Zutaten
Zutaten für 2 Personen
Pfefferminzblättchen | 10 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Wasser | 100 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
986 (235)
Eiweiß
0,1 g
Kohlenhydrate
57,8 g
Fett
0,0 g
Zubereitung
1.Pfefferminzblätter waschen, gut trockentupfen.
2.Gewaschene Pfefferminzblätter und 50 Gramm Zucker mit Pürierstab pürieren.
3.Mit dem restlichen Zucker und dem Wasser aufkochen, 20 Minuten bei reduzierter Hitze köcheln lassen.
4.Durch ein Sieb mit Küchenkrepp filtern, noch heiß in die sauberen heißen Flaschen füllen, und sofort verschließen.
5.Der Sirup schmeckt mit Mineralwasser aufgegossen als Erfrischungsgetränk.
Kommentare zu „PFEFFERMINZSIRUP ~~~ für heiße Tage ~~~“
Rezept bewerten: