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Schneeballen mit Heidelbeeren in Vanillesauce

35 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für die Schneeballen:
Eiweiß6 Stück
Zucker1 Esslöffel
Für die Vanillesauce:
Milch1 Liter
Eigelb6 Stück
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Vanilleschote1 Stück
Für die Heidelbeeren:
Heidelbeere600 Gramm
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Vanillezucker1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • Die Schneeballen

    1.Aus dem Eiweiß und dem Zucker einen Eischnee schlagen. Danach die Milch in einem Topf erhitzen und kurz vor dem Überkochen vom Herd nehmen. Nun mit zwei Esslöffel aus dem Eischnee kleine Ballen stechen und diese ganz kurz in die heiße Milch geben. Nach nur 30 Sekunden gleich wieder rausnehmen und auf ein Sieb zum Abtropfen und Auskühlen legen. Diesen Vorgang so oft wiederholen bis der ganze Eischnee verbraucht ist.

  • Die Vanillesauce

    2.Nun die heiße Milch für die Vanillesauce weiterverwenden. Hierzu die Vanilleschote in die Milch geben, mit aufkochen und anschließend wieder aus der Milch nehmen. Das Vanillemark aus der Schote kratzen und in die Milch geben. Danach das Vanillepuddingpulver und den Vanillezucker dazugeben.

    3.Die fertige Vanillesauce und die Schneeballen getrennt voneinander im Kühlschrank abkühlen lassen.

  • Die Heidelbeeren

    4.Die Heidelbeeren komplett mit Saft in einem Topf erhitzen und das Vanillepuddingpulver sowie den Vanillezucker dazugeben. Gut rühren bis eine breiige Masse entsteht. Die Beeren danach vom Herd nehmen.

    5.Zum Anrichten nun die kalte Vanillesauce in einen tiefen Teller schütten. Rechts und links einen kleinen Berg warme Heidelbeeren geben und in der Mitte zwischen die beiden Heidelbeerberge die Schneeballen setzen.

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