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Zutaten
Mirabellen frisch | 1 kg |
Margarine | 250 gr. |
Zucker weiß | 250 gr. |
Zitroback | 1 |
Eier Freiland | 4 |
Dinkel Mehl | 200 gr. |
Mehl | 300 gr. |
Backpulver | 1 Pä |
Mandelblättchen | 150 gr. |
Ahornsirup | 100 ml |
Zubereitung
1.Mirabellen entsteinen, halbieren und mit 2 El Zucker mischen. Eine halbe Stunde stehen lassen...
2.Margarine, Zucker und Zitroback schaumig schlagen, Eier einzeln unterrühren... Mehl und BP mischen und unterheben.
3.über die Mirabellen 150 ml Wasser gießen und noch einmal umrühren, damit der mit Zucker vermischte Saft rausläuft (hab die Mirabellen in einem Nudelsieb ziehen lassen). Flüssigkeit zum Teig geben und unterrühren!
4.Teig auf ein gefettetes und bemehltes Blech (ca. 23x35 cm) streichen und die Mirabellen darauf verteilen.
5.Ahornsirup erwärmen, Mandelblättchen unterrühren und über den Mirabellen verteilen.
6.Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca 45 - 50 Min backen.
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