Zutaten
Zutaten für 6 Personen
Margarine | 125 g |
Milch | 100 ml |
Zucker braun Rohzucker - Farinzucker | 80 g |
Mirabellen | 500 g |
Eier | 2 |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 0,5 Päckchen |
Rohzucker | 1 TL |
Zubereitung
1.Margarine schmelzen, Milch hinzufügen und den Zucker unterrühren bis er sich aufgelöst hat. Mischung abkühlen lassen. In der Zwischenzeit Mirabellen waschen, nicht ganz aufschneiden und entsteinen.
2.Unter die abgekühlte Fettmischung jetzt die Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte und am Rand gut eingefettete Springform (26 cm) füllen. Mit den Mirabellen belegen und einem TL Rohzucker gleichmäßig bestreuen.
3.Im vorgeheizten Backofen (Umluft - 175 Grad) ca. 30 min backen. Guten Appetit.
Kommentare zu „Mirabellenkuchen“
Rezept bewerten: