Mirabellenkuchen

leicht
( 27 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Margarine 125 g
Milch 100 ml
Zucker braun Rohzucker - Farinzucker 80 g
Mirabellen 500 g
Eier 2
Mehl 250 g
Backpulver 0,5 Päckchen
Rohzucker 1 TL

Zubereitung

1.Margarine schmelzen, Milch hinzufügen und den Zucker unterrühren bis er sich aufgelöst hat. Mischung abkühlen lassen. In der Zwischenzeit Mirabellen waschen, nicht ganz aufschneiden und entsteinen.

2.Unter die abgekühlte Fettmischung jetzt die Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte und am Rand gut eingefettete Springform (26 cm) füllen. Mit den Mirabellen belegen und einem TL Rohzucker gleichmäßig bestreuen.

3.Im vorgeheizten Backofen (Umluft - 175 Grad) ca. 30 min backen. Guten Appetit.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Mirabellenkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 27 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mirabellenkuchen“