gefüllter Mohnkuchen

40 Min leicht
( 30 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter 250 Gramm
Zucker 150 Gramm
Eier 4
Mehl 250 Gramm
Backpulver 2 Tl
Mohn gemahlen 75 Gramm
Fülle etwas
Milch 125 ml
Eierlikör 125 ml
Gelatta Puddingpulver Vanille Geschmack ohne kochen 1 Beutel
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1759 (420)
Eiweiß
5,5 g
Kohlenhydrate
38,5 g
Fett
25,9 g

Zubereitung

Butter mit Zucker schaumig rühren, nach und nach die Eier unterrühren. Mehl mit Backpulver vermischen und unterühren, dann den Mohn. Eine Springform befetten, die Masse einfüllen und bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen. Erkaltet einmal in der Mitte durchschneiden. Für die Fülle Milch und Eierlikör in einen hohen schmalen Rührbecher geben, das Puddingpulver dazugeben und mit dem Mixer auf niedrigster Sufe kurz verrühren, dann 1 Minute auf höchster Stufe cremig rühren. Fülle auf den unteren Boden streichen, zweiten Boden darauflegen und andrücken. Mit Puderzucker bestäuben.

Auch lecker

Kommentare zu „gefüllter Mohnkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 30 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„gefüllter Mohnkuchen“