Holundergelee

40 Min leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Holundersaft 600 ml
Gelierzucker 3:1 250 g
Ingwer frisch, im Stück, geschält halbe Daumenlänge 1 St.
Zimt 1 TL
Bourbon-Vanillezucker 1 Beutel
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
622 (149)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
36,4 g
Fett
-

Zubereitung

1.Holunderbeeren (ca. 1,5 Kg incl. Laub) mit einer Gabel von den Zweigen entfernen, waschen und entsaften und nochmals fein durchsieben. Den Saft zusammen mit den anderen Zutaten kalt in einem Topf zum kochen bringen, 4 Minuten unter ständigem Rühren kochen lassen, anschließend in vorher heiß ausgespülte Twist-off-Gläser füllen, sofort verschließen und auf dem Kopf ausstehend auskühlen lassen.

2.stehend auskühlen lassen. Den Ingwer natürlich vorher entfernen.

Auch lecker

Kommentare zu „Holundergelee“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 12 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Holundergelee“