Holundergelee

Rezept: Holundergelee
5
00:40
6
23664
Zutaten für
2
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
600 ml
Holundersaft
250 g
Gelierzucker 3:1
1 St.
Ingwer frisch, im Stück, geschält halbe Daumenlänge
1 TL
Zimt
1 Beutel
Bourbon-Vanillezucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
25.10.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
628 (150)
Eiweiß
0,0 g
Kohlenhydrate
36,6 g
Fett
0,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Holundergelee

ZUBEREITUNG
Holundergelee

1
Holunderbeeren (ca. 1,5 Kg incl. Laub) mit einer Gabel von den Zweigen entfernen, waschen und entsaften und nochmals fein durchsieben. Den Saft zusammen mit den anderen Zutaten kalt in einem Topf zum kochen bringen, 4 Minuten unter ständigem Rühren kochen lassen, anschließend in vorher heiß ausgespülte Twist-off-Gläser füllen, sofort verschließen und auf dem Kopf ausstehend auskühlen lassen.
2
stehend auskühlen lassen. Den Ingwer natürlich vorher entfernen.

KOMMENTARE
Holundergelee

   sonjamaria
ich liebe alles mit holunder,toll und liebe sternchen sonja
Benutzerbild von fridabella
   fridabella
sehr fein, kriegst 5*****! ein winziger schuß portwein dazu ist auch lecker gruß fridabella
Benutzerbild von mauswiesel
   mauswiesel
Sehr lecker 5***** liebe grüße silvi
Benutzerbild von ingecoff
   ingecoff
klaue Dein Rezept und lasse Dir 5 Stars von Amerika
Benutzerbild von Dietz
   Dietz
Das ist genau mein Ding. Dafür gib's 5*. Schönen Abend noch und LG Dietz.
Benutzerbild von Merlin15
   Merlin15
Das hört sich sehr lecker an. Ich lasse Dir 5* hier und LG

Um das Rezept "Holundergelee" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung