Vorrat: Brombeermarmelade mit Vanille

30 Min leicht
( 44 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Brombeeren frisch 1 kg
Vanilleschoten 2 Stück
Gelierzucker 1:1 1 kg

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
3 Std 30 Min
Gesamtzeit:
4 Std

1.Die Brombeeren verlesen und in einen großen Topf füllen. Die Vanilleschoten aufschneiden, das Mark herauskratzen und zusammen mit dem Zucker zu den Beeren geben.

2.Gut durch rühren und zwei Stunden ziehen lassen.

3.Aufkochen, vier Minuten sprudelnd kochen, die Schoten entfernen und dann sofort bis an den Rand in heiß ausgespülte Schraubdeckelgläser füllen. Die Gläser auf den Kopf stellen und auskühlen lassen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Vorrat: Brombeermarmelade mit Vanille“

Rezept bewerten:
4,98 von 5 Sternen bei 44 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Vorrat: Brombeermarmelade mit Vanille“