Zutaten
Zutaten für 1 Personen
Erdbeeren | 850 g |
Holunderblütensirup | 75 ml |
Mark von einer Vanilleschote | etwas |
Gelix Super, 25g | 1 Beutel |
Zucker | 350 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
621 (148)
Eiweiß
0,6 g
Kohlenhydrate
34,9 g
Fett
0,3 g
Zubereitung
1.Die Erdbeeren waschen, putzen und in Stücke schneiden. In einen Topf geben und fein pürieren. Den Sirup und das Vanillemark unterrühren. Zucker und Gelfix mischen und mit in den Topf geben.
2.Die Masse unter Rühren aufkochen lassen. Ca. 4 Minuten unter ständigem Rühren stark sprudelnd kochen lassen, dann eine Gelierprobe machen. Ggf. noch kurz weiterkochen, bis die Gelierprobe die gewünschte Festigkeit hat.
3.Die Konfitüre in saubere Twist-Off-Gläser (randvoll) geben, mit dem Deckel verschliessen und ca. 5 Min. auf den Kopf stellen. Wieder umdrehen und auskühlen lassen.
Kommentare zu „Brotaufstrich - Erdbeerkonfitüre mit Holunderblütensirup und Vanille“
Rezept bewerten: