Brotaufstrich - Erdbeerkonfitüre mit Holunderblütensirup und Vanille

20 Min leicht
( 24 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Erdbeeren 850 g
Holunderblütensirup 75 ml
Mark von einer Vanilleschote etwas
Gelix Super, 25g 1 Beutel
Zucker 350 g

Zubereitung

1.Die Erdbeeren waschen, putzen und in Stücke schneiden. In einen Topf geben und fein pürieren. Den Sirup und das Vanillemark unterrühren. Zucker und Gelfix mischen und mit in den Topf geben.

2.Die Masse unter Rühren aufkochen lassen. Ca. 4 Minuten unter ständigem Rühren stark sprudelnd kochen lassen, dann eine Gelierprobe machen. Ggf. noch kurz weiterkochen, bis die Gelierprobe die gewünschte Festigkeit hat.

3.Die Konfitüre in saubere Twist-Off-Gläser (randvoll) geben, mit dem Deckel verschliessen und ca. 5 Min. auf den Kopf stellen. Wieder umdrehen und auskühlen lassen.

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