1. Home
  2. Rezept
  3. Brotaufstrich - Erdbeerkonfitüre mit Whisky

Brotaufstrich - Erdbeerkonfitüre mit Whisky

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Erdbeeren850 g
Whisky - Single Malt75 ml
Gelfix Super - 25g1 Beutel
Zucker250 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Die Erdbeeren waschen, putzen und in Stücke schneiden. In einen Topf geben und fein pürieren. Den Whisky unterrühren. Zucker und Gelfix mischen und mit in den Topf geben.

    2.Die Masse unter Rühren aufkochen lassen. Ca. 4 Minuten unter ständigem Rühren stark sprudelnd kochen lassen, dann eine Gelierprobe machen. Ggf. noch kurz weiterkochen, bis die Gelierprobe die gewünschte Festigkeit hat.

    3.Die Konfitüre in saubere Twist-Off-Gläser (randvoll) geben, mit dem Deckel verschliessen und ca. 5 Min. auf den Kopf stellen. Wieder umdrehen und auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anoubis
    vom
    Profilbild von Anoubis

Auch lecker

Kommentare zu „Brotaufstrich - Erdbeerkonfitüre mit Whisky“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich