Brotaufstrich - Erdbeerkonfitüre mit Whisky

25 Min leicht
( 22 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Erdbeeren 850 g
Whisky - Single Malt 75 ml
Gelfix Super - 25g 1 Beutel
Zucker 250 g

Zubereitung

1.Die Erdbeeren waschen, putzen und in Stücke schneiden. In einen Topf geben und fein pürieren. Den Whisky unterrühren. Zucker und Gelfix mischen und mit in den Topf geben.

2.Die Masse unter Rühren aufkochen lassen. Ca. 4 Minuten unter ständigem Rühren stark sprudelnd kochen lassen, dann eine Gelierprobe machen. Ggf. noch kurz weiterkochen, bis die Gelierprobe die gewünschte Festigkeit hat.

3.Die Konfitüre in saubere Twist-Off-Gläser (randvoll) geben, mit dem Deckel verschliessen und ca. 5 Min. auf den Kopf stellen. Wieder umdrehen und auskühlen lassen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Brotaufstrich - Erdbeerkonfitüre mit Whisky“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 22 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Brotaufstrich - Erdbeerkonfitüre mit Whisky“