Mango-Whisky-Brotaufstrich

leicht
( 46 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mangos, ergab bei mir 760 g Fruchtpüree 4
Gelierzucker 2:1 380 g
Whisky 1 Schuß

Zubereitung

1.Die Mangos schälen, vom Stein befreien und in kleine Stücke schneiden. Mit dem Pürierstab sehr fein pürierer. Dann das Püree abwiegen, danach berechnet sich dann die Menge des Gelierzuckers.

2.Je nach Geschmack einen kräftigen Schuß Whisky einrühren und dann den Zucker dazugeben und kräftig verrühren. Jetzt alles zusammen unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Wenn das Püree kocht, unter Rühren mindestens 3 Minuten kräftig aufkochen lassen. Dann vom Herd nehmen.

3.Dann mit Hilfe eines Marmeladentrichters in heiß ausgespülte Twist-Off-Gläser füllen, sofort verschließen und ca. 15 Minuten auf den Kopf stellen und dann wieder umdrehen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Mango-Whisky-Brotaufstrich“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 46 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mango-Whisky-Brotaufstrich“