Johannisbeer-Glühwein Gelee

leicht
( 18 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Johannisbeersaft - aus dem Dampfentsafter gewonnen 1000 ml
Glühwein 500 ml
Gelierzucker 2 : 1 2 Pk.
Zitronensäure 1 Päckchen

Zubereitung

1.Johannisbeersaft mit dem Glühwein in einen großen Topf geben (schäumt ziemlich hoch ). Den Zucker und die Zitronensäure einrühren. Das Ganze unter ständigem Rühren aufkochen lassen, dann 4 Minuten sprudelnd kochen - rühren, rühren, rühren.

2.Evtl. eine Gelierprobe machen, dann das Gelee in vorbereitete Gläser füllen. Sofort verschließen, umdrehen und ein paar Minuten auf dem Kopf stehen lasssen. Dann wieder umdrehen.

Auch lecker

Kommentare zu „Johannisbeer-Glühwein Gelee“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 18 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Johannisbeer-Glühwein Gelee“