Johannisbeer-Glühwein Gelee

leicht
( 18 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Johannisbeersaft - aus dem Dampfentsafter gewonnen 1000 ml
Glühwein 500 ml
Gelierzucker 2 : 1 2 Pk.
Zitronensäure 1 Päckchen

Zubereitung

1.Johannisbeersaft mit dem Glühwein in einen großen Topf geben (schäumt ziemlich hoch ). Den Zucker und die Zitronensäure einrühren. Das Ganze unter ständigem Rühren aufkochen lassen, dann 4 Minuten sprudelnd kochen - rühren, rühren, rühren.

2.Evtl. eine Gelierprobe machen, dann das Gelee in vorbereitete Gläser füllen. Sofort verschließen, umdrehen und ein paar Minuten auf dem Kopf stehen lasssen. Dann wieder umdrehen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Johannisbeer-Glühwein Gelee“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 18 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Johannisbeer-Glühwein Gelee“