Einmachen: Johannisbeergelee mal ganz anders

leicht
( 38 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Johannisbeersaft 600 ml
Holunderblütensirup 50 ml
... RZ in meinem KB etwas
Agavensirup 150 g
Orangenzucker 150 g
... RZ in meinem KB etwas
pflanzliches Geliermittel 1 Päckchen

Zubereitung

1.Johannisbeersaft (ich hatte ja noch welchen vom selbstentsafteten übrig) und Holunderblütensirup in einen Topf geben.

2.Geliermittel (Gelierfix) mit dem Orangenzucker mischen und zusammen mit dem Agavensirup unter den Fruchtsaft rühren.

3.Nun unter Rühren aufkochen und 4-5 Minuten kochen lassen.

4.Dann in Twist-Off-Gläser füllen, diese fest verschließen und einige Minuten auf den Kopf stellen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Einmachen: Johannisbeergelee mal ganz anders“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 38 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Einmachen: Johannisbeergelee mal ganz anders“