Schichtkonfitüre

Rezept: Schichtkonfitüre
Kürbis - Zwetsche
10
Kürbis - Zwetsche
17
1164
Zutaten für
1
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
für die Zwetschenkonfitüre
500 g
vorbereite Zwetschen
250 g
Dr. Oetker Extra Geliezucker
-- für die Kürbiskonfitüre--
500 g
vorbeitetes Kürbisfleisch
250 g
Dr. Oetker Extra Gelierzucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
19.10.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Schichtkonfitüre

Mi-Ma-Marmelade

ZUBEREITUNG
Schichtkonfitüre

1
Zwetschen in einen Topf geben und mit dem Gelierzucker gut verrühren.
2
Unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen.
3
Mindestens 3 MInuten sprudelnd kochen lassen.
4
Evtl. abschäumen und sofort bis zur Hälfte in vorbeitete Gläser füllen.
5
Ca. 15 Minuten abkühlen lassen.
6
Das vorbereitete Kürbisfleisch in einen Topf geben und mit dem Gelierzucker gut verrühren.
7
Ebenfalls unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen.
8
3 Minuten sprudelnd kochen lassen.
9
Evtl. abschäumen und sofort vorsichtig mit einem Esslöffel auf die Zwetschen verteilen, bis die Gläser randvoll sind.
10
Gläser sofort verschließen----aber nicht auf den Kopf stellen. sonst laufen die Konfitüren ineineander.

KOMMENTARE
Schichtkonfitüre

Benutzerbild von chefinmaria
   chefinmaria
Eine ganz tolle Idee - auch als Geschenk- fantastisch. LG Maria
Benutzerbild von blumenmone
   blumenmone
das sieht ja echt toll aus, auch als Mitbringsel der Clou, 5* und lg Simone
Benutzerbild von tina150363
   tina150363
hmmm, sehr lecker. LG, Tina
Benutzerbild von rocky041151
   rocky041151
Bestimmt sehr lecker. GLG, Tara und Tina
Benutzerbild von Miez
   Miez
Schicht für Schicht ein Genuss! LG Micha

Um das Rezept "Schichtkonfitüre" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung