1. Home
  2. Rezept
  3. Schichtkonfitüre

Schichtkonfitüre

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
für die Zwetschenkonfitüre etwas
vorbereite Zwetschen500 g
Dr. Oetker Extra Geliezucker250 g
-- für die Kürbiskonfitüre-- etwas
vorbeitetes Kürbisfleisch500 g
Dr. Oetker Extra Gelierzucker250 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwetschen in einen Topf geben und mit dem Gelierzucker gut verrühren.

    2.Unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen.

    3.Mindestens 3 MInuten sprudelnd kochen lassen.

    4.Evtl. abschäumen und sofort bis zur Hälfte in vorbeitete Gläser füllen.

    5.Ca. 15 Minuten abkühlen lassen.

    6.Das vorbereitete Kürbisfleisch in einen Topf geben und mit dem Gelierzucker gut verrühren.

    7.Ebenfalls unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen.

    8.3 Minuten sprudelnd kochen lassen.

    9.Evtl. abschäumen und sofort vorsichtig mit einem Esslöffel auf die Zwetschen verteilen, bis die Gläser randvoll sind.

    10.Gläser sofort verschließen----aber nicht auf den Kopf stellen. sonst laufen die Konfitüren ineineander.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rollimops
    vom
    Profilbild von rollimops

Auch lecker

Kommentare zu „Schichtkonfitüre“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich