Schichtkonfitüre

leicht
( 40 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
für die Zwetschenkonfitüre etwas
vorbereite Zwetschen 500 g
Dr. Oetker Extra Geliezucker 250 g
-- für die Kürbiskonfitüre-- etwas
vorbeitetes Kürbisfleisch 500 g
Dr. Oetker Extra Gelierzucker 250 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
105 (25)
Eiweiß
1,1 g
Kohlenhydrate
4,6 g
Fett
0,1 g

Zubereitung

1.Zwetschen in einen Topf geben und mit dem Gelierzucker gut verrühren.

2.Unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen.

3.Mindestens 3 MInuten sprudelnd kochen lassen.

4.Evtl. abschäumen und sofort bis zur Hälfte in vorbeitete Gläser füllen.

5.Ca. 15 Minuten abkühlen lassen.

6.Das vorbereitete Kürbisfleisch in einen Topf geben und mit dem Gelierzucker gut verrühren.

7.Ebenfalls unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen.

8.3 Minuten sprudelnd kochen lassen.

9.Evtl. abschäumen und sofort vorsichtig mit einem Esslöffel auf die Zwetschen verteilen, bis die Gläser randvoll sind.

10.Gläser sofort verschließen----aber nicht auf den Kopf stellen. sonst laufen die Konfitüren ineineander.

Auch lecker

Kommentare zu „Schichtkonfitüre“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 40 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schichtkonfitüre“