21 Erdbeergelee Rezepte

Dieses Rezept empfiehlt die Redaktion

Weitere Erdbeergelee Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
Erdbeergelee - Rezept
Erdbeergelee
1,2k
5
ZUTATEN
  • Erdbeeren
  • Limettensaft
  • Gelierzucker 21
ZUTATEN
Erdbeergelee - Rezept
Erdbeergelee
00:10
5,5k
4
ZUTATEN
  • Fische Erdbeeren geputzt
  • Apfelsaft
  • Gelierzucker 31
ZUTATEN
Erdbeergelee mit Campari - Rezept
Erdbeergelee mit Campari
00:24
663
4
ZUTATEN
  • Erdbeere frisch
  • Zucker
  • Gelatine rot
  • Campari
  • Zitrone -nur saft
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Honigmelone geschält gewogen
  • Erdbeersaft
  • Gelierzucker 31
  • Zitronensäure
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Erdbeeren
  • Wasser
  • Zitronen
  • Gelierzucker 31
  • Pfefferkörner grün eingelegt
ZUTATEN
Vanilleeis, Erdbeergelee und Baiserhäubchen auf Biskuitboden, flambiert - Rezept
Vanilleeis, Erdbeergelee und Baiserhäubchen auf Biskuitboden, flambiert
02:00
361
3
ZUTATEN
  • Vanilleeis
  • Bitterorangenlikör
  • Biskuitboden
  • Schokolade
  • Eier
  • Zucker braun
  • Butter
  • Vanillezucker
  • Mehl
  • Backpulver
  • Gelee
  • Erdbeeren
  • Gelierzucker
  • Baiserhaube
  • Eiweiß
  • Vanillezucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Butter
  • Staubzucker
  • Eier
  • Zucker
  • Mohn gemahlen
  • Haselnüsse gemahlen
  • Backpulver
  • Schlagsahne
  • Joghurt
  • Zucker
  • Gelatine
  • Cointreau - in Ermangelung hab ich diesmal Red Orange Curacao verwendet
  • Erdbeeren frisch
  • Staubzucker
  • Limettensaft
  • Gelatine
  • Cointreau - in Ermangelung hab ich diesmal Red Orange Curacao verwendet
ZUTATEN
Dessert:Honig-Milchspeise - Rezept
DessertHonig-Milchspeise
04:30
635
4
ZUTATEN
  • Gelatine
  • Eigelb
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Sahne
  • Milch
  • Honig
ZUTATEN
Einmachen: Erdbeersulz ... ala Oma - Rezept
Einmachen Erdbeersulz ala Oma
1,6k
5
ZUTATEN
  • Erdbeersaft
  • Zucker
ZUTATEN
Erdbeergelee
1,6k
1
ZUTATEN
  • Blatt rote gelatine
  • Erdbeeren
  • Apfelsaft
  • Blatt weiße Gelatine
  • Sahne
  • Zucker
  • Vanillezucker
ZUTATEN
Erdbeergelee
00:40
1,3k
2
ZUTATEN
  • rote Gelatine
  • Erdbeeren
  • Apfelsaft
  • weiße Gelatine
  • Sahne
  • Zucker
  • Vanillezucker
ZUTATEN
Erdbeergelee
00:10
1,6k
0
ZUTATEN
  • Fische Erdbeeren geputzt
  • Apfelsaft
  • Gelierzucker 31
ZUTATEN
Erdbeergelee mit Joghurtsoße
145
5
ZUTATEN
  • GELEE
  • Erdbeeren
  • Zitronensaft
  • Orangen-saft frisch gepresst
  • Zucker
  • Gelatine weiß
  • Gelatine rot
  • JOGHURTSOSSE
  • Joghurt 3,5
  • Vanillemark
  • Orangenlikör
  • Zucker
  • Pistazien frisch gehackt
  • Orangenschale gerieben
ZUTATEN
Erdbeergelee mit kandierten Orangen
01:00
181
1
ZUTATEN
  • Bio-Orangen abgeschnittene Schale
  • Vanilleschote ausgekratzt
  • Zucker
  • Erdbeeren
  • Gelierzucker 31
  • Zitrone auspressen
ZUTATEN
Erdbeergelee mit grünem Pfeffer
00:30
389
2
ZUTATEN
  • Erdbeeren
  • Wasser
  • Zitronen
  • Gelierzucker 31
  • eingelegter grüner Pfeffer
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • >

Erdbeergelee – frisch und spritzig

Erdbeermarmelade ist ein Klassiker auf den europäischen Frühstückstischen. Im Sommer findet jedoch das leichtere Erdbeergelee mehr Anklang, nicht zuletzt, weil es sich so frisch und ungewöhnlich kombinieren lässt. Für ein Erdbeergelee müssen Sie die aufgekochte Erdbeermasse durch ein Sieb und Leinentuch pressen, der Erdbeersaft wird anschließend geliert. Doch hier gibt es zahlreiche Variationsmöglichkeiten! Sie können bereits das Erdbeermus mit Lavendelblüten, Holunderblüten oder Minze aufkochen. Alternativ geben Sie später Sekt, Rosenwasser oder Campari in den Erdbeersaft.

Verwenden Sie Erdbeergelee als Zutat

Mit fertigem Erdbeergelee lässt sich vieles anstellen. Ausgefallene Rezepte können Sie nicht nur zur Frühstücksbrioche, sondern auch zum Müsli oder Joghurt kombinieren. Bei dunklem Fleisch verfeinert es Marinaden und Soßen. Torten und Kleingebäck warten darauf, mit Ihrem Erdbeergelee bestrichen zu werden. Dort muss es nicht zwingend zwischen zwei Böden verschwinden – locker aufgerührtes oder mit Gelatine hergestelltes Erdbeergelee ist perfekt dafür geeignet, die Oberfläche von Cremetorten zu überziehen.
Empfehlung