1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeergelee auf Mangosoße

Erdbeergelee auf Mangosoße

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
TK - Erdbeeren300 g
weiße Gelantine6 Blatt
Zucker50 g
Zitronenlimonade150 ml
Mango 425 ml1 Dose
Vanillezucker1 Päckchen
Zitronensaft1 EL
Schlagsahne100 g
gemahlene Pistaziekerne1 TL
Puderzucker1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Erdbeeren bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Gelantine in kaltem Wasser einweichen. Erdbeeren mit Zucker und Limonade fein pürieren.

    2.Gelantine ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen und mit 2 - 3 EL Erdbeerpüree verrühren. Dann in das übrige Püree rühren. Vier Förmchen oder Tassen ( a' ca. 150 ml ) mit kaltem Wasser ausspülen. Erdbeerpüree einfüllen, zugedeckt ca. 4 Std. kalt stellen.

    3.Mangos abtropfen lassen und fein pürieren. Mit Vanillinzucker und Zitronensaft abschmecken. Sahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und das Erdbeergelee auf Dessertteller stürzen. Mangosoße darum verteilen. Sahne als Tuffs auf die Teller spritzen. Mit Pistazien bestreuen und mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****s
    vom
    Profilbild von m****s

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeergelee auf Mangosoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich