1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeergelee mit Campari

Erdbeergelee mit Campari

24 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Erdbeere frisch1 kg
Zucker100 Gramm
Gelatine rot10 Blatt
Campari300 ml
Zitrone -nur saft-1 Stk.
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
24 Min
  • 1.Die Erdbeeren vorbereiten, halbieren und mit dem Zucker in einer Metallschüssel mischen. Die Schüssel in ein leicht siedendes Wasserbad stellen und 30 Minuten köcheln lassen, bis viel Erdbeersaft entstanden ist. Die Erdbeeren in ein Tuch geben und den Saft ausdrücken, es entsteht etwa 0,7 l. Die Gelatine in kaltem Wasser 5 Minuten einweichen. Dann alles erhitzen, bis sich die Gelatine ganz aufgelöst hat. Erdbeersaft mit Campari und Zitronensaft untermischen. Eine Puddingform mit 1,2 l Inhalt kalt ausspülen, die Flüssigkeit hineinfüllen. Im Kühlschrank mindestens vier Stunden fest werden lassen. Dann den Rand der Sülze mit einem Messer von der Form lösen. Die Form kurz in heißes Wasser tauchen, und das Gelee auf eine Platte stürzen. Tipp für Vegetarier: Statt der Gelatine 1 gehäuften Teelöffel Agar-Agar mit etwas Erdbeersaft aufkochen und anschließend mit der restlichen Flüssigkeit verrühren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****4
    vom
    Profilbild von p****4

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeergelee mit Campari“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich