1. Home
  2. Rezept
  3. KÜRBISCREME

KÜRBISCREME

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kürbis250 g
Marillenjoghurt250 ml
Gelatine5 Blatt
Staubzucker20 g
Schlagsahne250 ml
Zitrone unbehandelt1
Vanillezucker2 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Kürbis (ich nehme Muskat oder Langer von Neapel) schälen, in Stücke schneiden, weich kochen und pürieren, die Menge soll 250 g ergeben.

    2.Die Gelatineblätter in kaltes Wasser legen und in dem warmen Kürbispüree auflösen. Marillenjoghurt, Staubzucker, die abgeriebene Schale und den Saft der Zitrone sowie den Vanillezucker dazu geben und alles gut verrühren. Die überkühlte Kürbispüree-Gelatine-Masse einrühren. Kurz bevor die Masse zu stocken beginnt, die steif geschlagene Sahne unterheben.

    3.Dessertförmchen mit kaltem Wasser ausspülen und die Masse einfüllen. Mindestens 4 bis 6 Stunden (je nach Größe der Förmchen) im Kühlschrank gut durchkühlen lassen.

    4.Zum Anrichten die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und auf Teller stürzen. Mit karamelisierten Kürbiswürfeln oder auf einem Fruchtspiegel servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von luna777
    vom
    Profilbild von luna777

Auch lecker

Kommentare zu „KÜRBISCREME“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich