1. Home
  2. Rezept
  3. Orangensahnetorte

Orangensahnetorte

17 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier / Wasser4
Zucker200 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Mehl80 Gramm
Stärke80 Gramm
Backpulver1 Teelöffel (gestrichen)
Erdbeermarmelade250 Gramm
Gelatine6 Blatt
Orangensaft200 ml
Sahne2 Becher
Zucker150 Gramm
Limette frisch1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
17 Min
  • 1.Eier, warmes Wasser,1 PR. Salz,Vanillezucker und Zucker sehr schaumig schlagen. Mehl,Backpulver und Stärke mischen und gesiebt unter die Masse heben. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen. Bei175° C 12 Minuten backen. Herausnehmen und auf ein mit Zucker bestreuten Geschirrtuch stürzen, das Backpapier ablösen.

    2.Mit Marmelade ( 1 TL zurückhalten) bestreichen, den Boden einrollen und abkühlen lassen.

    3.Gelatine einweichen.Orangensaft mit Zucker erhitzen bis sich der Zucker aufgelöst hat. Gelatine ausdrücken und zugeben und auflösen. Ca 30 Minuten kalt stellen.

    4.Von der Biscuitrolle 5 dünne Scheiben abschneiden, beiseite legen. den Rest in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Springform mit den dicken Scheiben dicht auslegen. Die Sahne schlagen (evtl Sahnesteif verwenden) und unter die gelierte Creme ziehen und auf den Boden geben. Ca 4 Stunden kalt stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****H
    vom
    Profilbild von R****H

Auch lecker

Kommentare zu „Orangensahnetorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich