Orangensahnetorte

17 Min leicht
( 20 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier / Wasser 4
Zucker 200 Gramm
Vanillezucker 1 Päckchen
Mehl 80 Gramm
Stärke 80 Gramm
Backpulver 1 Teelöffel (gestrichen)
Erdbeermarmelade 250 Gramm
Gelatine 6 Blatt
Orangensaft 200 ml
Sahne 2 Becher
Zucker 150 Gramm
Limette frisch 1

Zubereitung

1.Eier, warmes Wasser,1 PR. Salz,Vanillezucker und Zucker sehr schaumig schlagen. Mehl,Backpulver und Stärke mischen und gesiebt unter die Masse heben. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen. Bei175° C 12 Minuten backen. Herausnehmen und auf ein mit Zucker bestreuten Geschirrtuch stürzen, das Backpapier ablösen.

2.Mit Marmelade ( 1 TL zurückhalten) bestreichen, den Boden einrollen und abkühlen lassen.

3.Gelatine einweichen.Orangensaft mit Zucker erhitzen bis sich der Zucker aufgelöst hat. Gelatine ausdrücken und zugeben und auflösen. Ca 30 Minuten kalt stellen.

4.Von der Biscuitrolle 5 dünne Scheiben abschneiden, beiseite legen. den Rest in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Springform mit den dicken Scheiben dicht auslegen. Die Sahne schlagen (evtl Sahnesteif verwenden) und unter die gelierte Creme ziehen und auf den Boden geben. Ca 4 Stunden kalt stellen.

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