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Aprikosen-Torte mit Schuss

leicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Teig etwas
Eier2
Wasser2 EL
Zucker60 g
Citro-Back1 Btl
Mehl70 g
Backpulver1 Tl
Aprikosen Creme etwas
Dose Aprikosen1 kl
Gelatine weiß4 Blatt
Zucker30 g
Citro-Back1 Btl
Aprikosenlikör3 cl
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Creme Nr. 2 etwas
Gelatine weiß8 Blatt
Sahnequark250 g
Zucker100 g
Vanillejoghurt250 g
unbehandelte Limetten2
Schlagsahne400 g
Deko und Verzierung nach belieben etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Eier, Wasser, Zucker und Citro- Back schaumig schlagen. Mehl und Backpulver mischen, unter die Eimasse heben. Masse in eine am Boden mit Backpapier belegte Springform (26 cm) füllen und bei 175 Grad ca. 20 Minuten backen. Abkühlen lassen

    2.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Aprikosen mit Saft, Zucker, Citro-Back und Aprikosenlikör pürieren. Püree in einen Topf geben. 6 El abnehmen, mit dem Puddingpulver verrühren. est Aprikosenpüree aufkochen. Topf beiseite stellen. Vanillepuddingpulver unter Rühren zufügen. aufkochen, ausgedrückte Gelatune unterrühren. Im Wasserbad abkühlen lassen.

    3.Gelatine einweichen in kaltem Wasser. Quark, Joghurt abger. Limettenschalen und Zucker verrühren. Sahne steif schlagen. Gelatine auflösen. 6 Eßl. Quarkmasse mit der aufgelöster Gelatine verühren, zur restlichen Quarkmasse geben. Sobald die Creme beginnt zu gelieren, nochmals verrühren, steif geschlagene Sahne unterheben.

    4.Um den Tortenboden ein Tortenring geben. Zuerst die Creme füllen. Aprikosenmasse kräftig verrühren und auf die Creme geben. Masse mit einer Gabel marmorieren. 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen. Verzieren nach belieben!

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