Topfen-Sahne-Himbeertorte

40 Min leicht
( 16 )

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier 4 Stk.
Salz 1 Prise
Zucker 100 Gramm
Vanillezucker 1 Päckchen
Mehl 80 Gramm
Speisestätke 80 Gramm
Puddingpulver Vanille 1 Päckchen
Backpulver 1 Päckchen
Quark 500 Gramm
Sauerrahm 200 Gramm
Sahne 400 Gramm
Milch 70 ml
Zucker 120 Gramm
Vanillezucker 1 Päckchen
Himbeeren 400 Gramm
Gelatine 8 Blatt
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
785 (188)
Eiweiß
5,0 g
Kohlenhydrate
17,1 g
Fett
10,8 g

Zubereitung

1.Eiweiss mit Zucker und Vanillezucker und der Prise Salz steif schlagen, Dotter unterheben. Mehl sieben und mit der Speisestärke, dem Backpulver und dem Puddingpulver unter die Eiweiss-Dottermischung heben. Backform mit Backpapier auslegen und denTeig einfüllen. Bei 180 Grad 30 min. backen.

2.Für die Creme die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne mit Zucker steif schlagen. Quark, Sauerrahm und Milch verrühren, Vanillezucker zugeben. Die eingeweichte Gelatine ausdrücken und bei geringer Hitze auflösen. Die geschlagene Sahne unter die Quark-Sauerrahmmischung heben. Aufgelöste Gelatine zugeben.

3.Die Himbeeren vorsichtig unterheben. Den Tortenring um den Biskuit legen und die Creme hineinfüllen und mindestens 4 Stunden kühl stellen.

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