1. Home
  2. Rezept
  3. Topfen-Sahne-Himbeertorte

Topfen-Sahne-Himbeertorte

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier4 Stk.
Salz1 Prise
Zucker100 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Mehl80 Gramm
Speisestätke80 Gramm
Puddingpulver Vanille1 Päckchen
Backpulver1 Päckchen
Quark500 Gramm
Sauerrahm200 Gramm
Sahne400 Gramm
Milch70 ml
Zucker120 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Himbeeren400 Gramm
Gelatine8 Blatt
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Eiweiss mit Zucker und Vanillezucker und der Prise Salz steif schlagen, Dotter unterheben. Mehl sieben und mit der Speisestärke, dem Backpulver und dem Puddingpulver unter die Eiweiss-Dottermischung heben. Backform mit Backpapier auslegen und denTeig einfüllen. Bei 180 Grad 30 min. backen.

    2.Für die Creme die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne mit Zucker steif schlagen. Quark, Sauerrahm und Milch verrühren, Vanillezucker zugeben. Die eingeweichte Gelatine ausdrücken und bei geringer Hitze auflösen. Die geschlagene Sahne unter die Quark-Sauerrahmmischung heben. Aufgelöste Gelatine zugeben.

    3.Die Himbeeren vorsichtig unterheben. Den Tortenring um den Biskuit legen und die Creme hineinfüllen und mindestens 4 Stunden kühl stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von u****9
    vom
    Profilbild von u****9

Auch lecker

Kommentare zu „Topfen-Sahne-Himbeertorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich