Zutaten für 6 Personen
Eiweiß | 3 |
Zucker | 100 gr |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Eigelb | 3 |
Mehl | 100 gr |
Backpulver | ½ TL |
Schmand | 2 Becher |
Zitronensaft | 2 Eßl. |
Zucker | 50 gr |
Sahnesteif | 4 Pk |
süße Sahne | 2 Becher |
Rote Grütze 500gr | 1 Glas |
weisse Gelatine | 3 Blatt |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 4 Std 20 Min
5 Std
1. Eiweiß steif schlagen, Zucker und - Vanillezucker einrieseln lassen. Eigelb unterziehen. Mehl und Backpulver mischen, sieben und unterheben. In Springform 28 cm füllen und bei 200 Grad ca 20 Min. backen.
2. Schmand, Zitronensaft, Zucker und 2 Pk. Sahnesteif schaumig rühren. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und unterheben.
3. Ausgekühlten Bisquitboden in die Springform legen und den Rand schließen. Sahnefüllung auf den Boden streichen.
4. Gelatine ca 10 Min. einweichen . 3 Eßl. Wasser zum Kochen bringen, von der Platte nehmen und ausgedrückte Gelatine zugeben , umrühren , auflösen. Rote Grütze zur Gelatine in den Topf geben und untermischen. Rote -Grütze-Mischung auf die Sahnefüllung gießen . Mindestens 4 Std. im Kühlschrank fest werden lassen.
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vom
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