1. Home
  2. Rezept
  3. Rote Grütze Torte

Rote Grütze Torte

5 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eiweiß3
Zucker100 gr
Vanillezucker1 Pk.
Eigelb3
Mehl100 gr
Backpulver½ TL
Schmand2 Becher
Zitronensaft2 Eßl.
Zucker50 gr
Sahnesteif4 Pk
süße Sahne2 Becher
Rote Grütze 500gr1 Glas
weisse Gelatine3 Blatt
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
4 Std 20 Min
Gesamtzeit:
5 Std
  • 1.Eiweiß steif schlagen, Zucker und - Vanillezucker einrieseln lassen. Eigelb unterziehen. Mehl und Backpulver mischen, sieben und unterheben. In Springform 28 cm füllen und bei 200 Grad ca 20 Min. backen.

    2.Schmand, Zitronensaft, Zucker und 2 Pk. Sahnesteif schaumig rühren. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und unterheben.

    3.Ausgekühlten Bisquitboden in die Springform legen und den Rand schließen. Sahnefüllung auf den Boden streichen.

    4.Gelatine ca 10 Min. einweichen . 3 Eßl. Wasser zum Kochen bringen, von der Platte nehmen und ausgedrückte Gelatine zugeben , umrühren , auflösen. Rote Grütze zur Gelatine in den Topf geben und untermischen. Rote -Grütze-Mischung auf die Sahnefüllung gießen . Mindestens 4 Std. im Kühlschrank fest werden lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von risstal
    vom
    Profilbild von risstal

Auch lecker

Kommentare zu „Rote Grütze Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich