1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeergelee mit Joghurtsoße

Erdbeergelee mit Joghurtsoße

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
***GELEE*** etwas
Erdbeeren500 gr.
Zitronensaft½
Orangen-saft frisch gepresst1
Zucker1 EL
Gelatine weiß6 Blatt
Gelatine rot1 Blatt
***JOGHURTSOSSE*** etwas
Joghurt 3,5%300 gr.
Vanillemark1
Orangenlikör1 EL
Zucker½ EL
Pistazien frisch gehackt1 EL
Orangenschale gerieben Bio
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Erdbeeren putzen,pürieren und durch ein Sieb streichen, Zitrussäfte zufügen und nach Geschmack süßen. Gelatine einweichen, auflösen und unter das Erdbeerpüree ziehen. Erdbeermasse in kleine Förmchen füllen und mehrere Stunden erstarren lassen.

    2.Kurz vor dem Servieren den Joghurt mit Vanillemark, Orangenlikör und Zucker abschmecken und kräftig verrühren.

    3.Die Förmchen kurz ins heiße Wasser tauchen und die Sülzchen auf Dessertteller stürzen. Etwas Joghurtsoße dazugießen, mit Pistazienstreusel und etwas ger. Orangenschale garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeergelee mit Joghurtsoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich