Erdbeergelee

leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Erdbeeren 2000 gr.
Limettensaft etwas
Gelierzucker 2:1 etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
133 (32)
Eiweiß
0,8 g
Kohlenhydrate
5,5 g
Fett
0,4 g

Zubereitung

1.Die Erdbeeren kurz abbrausen, dann gut abtropfen lassen. Die Kelche entfernen und die Früchte halbieren.

2.Die Früchte nun in einen "WECK-Topf" zum entsaften geben.

3.Den aufgefangenen Fruchtsaft abmessen und anteilig den Gelierzucker zusammen mit dem Limettensaft ( auf 1 L Erdbeersaft benötigt man 80 ml Limettensaft ) zugeben und zum kochen bringen. Nach ca 4 Minuten eine Gelierprobe machen. Vor dem abfüllen den Schaum mit einem Löffel abnehmen.

4.Während die Masse kocht die Gläser vorbereiten.

5.Anschließend die Masse abfüllen, schauen das der Rand sauber ist und dann mit einem Deckel verschließen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeergelee“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 5 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Erdbeergelee“