1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeergelee

Erdbeergelee

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Erdbeeren2000 gr.
Limettensaft etwas
Gelierzucker 2:1 etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Erdbeeren kurz abbrausen, dann gut abtropfen lassen. Die Kelche entfernen und die Früchte halbieren.

    2.Die Früchte nun in einen "WECK-Topf" zum entsaften geben.

    3.Den aufgefangenen Fruchtsaft abmessen und anteilig den Gelierzucker zusammen mit dem Limettensaft ( auf 1 L Erdbeersaft benötigt man 80 ml Limettensaft ) zugeben und zum kochen bringen. Nach ca 4 Minuten eine Gelierprobe machen. Vor dem abfüllen den Schaum mit einem Löffel abnehmen.

    4.Während die Masse kocht die Gläser vorbereiten.

    5.Anschließend die Masse abfüllen, schauen das der Rand sauber ist und dann mit einem Deckel verschließen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von digger56
    vom
    Profilbild von digger56

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeergelee“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich