Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
500 g Erdbeeren | etwas |
100 g Zucker | etwas |
500 ml Pinot Noire | etwas |
6 Blatt weiße Gelatine | etwas |
1 Blatt rote Gelatine | etwas |
2 B. geschlagene Sahne | etwas |
2 Pck. Vanillenzucker | etwas |
Biskuitwürfel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)975 (233)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate38,5 g
Fett5,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)975 (233)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate38,5 g
Fett5,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
46 Min
46 Min
1.Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden mit Zucker bestreuen und 1 - 2 Stunden ziehen lassen.
2.Die Gelatine in kaltem Wasser 5 Minuten einweichen, gut ausdrücken. 125 ml Wein erhitzen, Gelatine in heißem Wein auflösen. Den restlichen Wein, die Erdbeeren und den Erdbeersaft hinzufügen, alles gut vermischen. Die mMasse leicht angelieren lassen .
3.In eine Glasschüssel geschlagene Vanille-Sahne , ein paar Biskuitwürfel und etwas Erdbeermasse einfüllen , anschl. wieder Sahne - Biskuit -Erdbeeren und mit Sahne enden und ein paar frischen Erdbeeren dekorieren und den Rest des Gelees darübergießen .
TIPP :
4.Wer möchte kann die Biskuitwürfel mit Sherry, Amaretto oder anderm Likör tränken .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Dessert : Pinot ~ Noire ~ Erdbeergelee ~ Trifle“