Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Bio-Orangen abgeschnittene Schale | 3 |
Vanilleschote ausgekratzt | 1 |
+ | 100 gr. |
+ Zucker | 1 El |
Erdbeeren | 1 Kg. |
Gelierzucker 3:1 | 150 gr. |
Zitrone auspressen | ½ |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)339 (81)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate17,8 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)339 (81)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate17,8 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Tage 1 Std
2 Tage 1 Std
1.Orangenschalen in Wasser 6 Min. blanchieren. Vanillemark , 300 ml.Wasser , 100 gr.Zucker und Schale ca.1 Stunde bei keiner Hitze köcheln. Abkühlen, 24 Stunden ziehen lassen. Die nächsten beiden Tage 5 Min. kochen. 60 gr. Schale in Streifen schneiden. Zerdrückte Beeren und 1 El Zucker 2 Stunden ziehen lassen. Mit 100 ml. Wasser 10 min. kochen. Durch ein Sieb gießen, 500 ml. Saft abmessen . Saft Gelierzucker und Zitronensaft 2 Min. kochen lassen , Orangenstreifen zugeben, weitere 2 Min. kochen. In Gläser füllen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****s
vom
Kommentare zu „Erdbeergelee mit kandierten Orangen“