1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeergelee mit kandierten Orangen

Erdbeergelee mit kandierten Orangen

2 Tage 1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Bio-Orangen abgeschnittene Schale3
Vanilleschote ausgekratzt1
+100 gr.
+ Zucker1 El
Erdbeeren1 Kg.
Gelierzucker 3:1150 gr.
Zitrone auspressen½
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Tage 1 Std
  • 1.Orangenschalen in Wasser 6 Min. blanchieren. Vanillemark , 300 ml.Wasser , 100 gr.Zucker und Schale ca.1 Stunde bei keiner Hitze köcheln. Abkühlen, 24 Stunden ziehen lassen. Die nächsten beiden Tage 5 Min. kochen. 60 gr. Schale in Streifen schneiden. Zerdrückte Beeren und 1 El Zucker 2 Stunden ziehen lassen. Mit 100 ml. Wasser 10 min. kochen. Durch ein Sieb gießen, 500 ml. Saft abmessen . Saft Gelierzucker und Zitronensaft 2 Min. kochen lassen , Orangenstreifen zugeben, weitere 2 Min. kochen. In Gläser füllen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****s
    vom
    Profilbild von A****s

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeergelee mit kandierten Orangen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich