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Mohnschnitten mit Joghurtcreme und Erdbeergelee

leicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Teig
Butter150 gr.
Staubzucker50 gr.
Eier6 Stk.
Zucker140 gr.
Mohn gemahlen200 gr.
Haselnüsse gemahlen120 gr.
Backpulver1 TL (gestrichen)
Creme
Schlagsahne375 ml
Joghurt750 ml
Zucker6 EL
Gelatine12 Blatt
Cointreau - in Ermangelung hab ich diesmal Red Orange Curacao verwendet1 Stamperl
Erdbeergelee
Erdbeeren frisch500 gr.
Staubzucker2 EL
Limettensaft1 Spritzer
Gelatine5 Blatt
Cointreau - in Ermangelung hab ich diesmal Red Orange Curacao verwendet1 Stamperl
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Eiweiss mit dem Zucker zu cremigen Schnee schlagen und kühl stellen. Margarine und Staubzucker cremig schlagen und die Dotter nach und nach einzeln dazugeben und weiterschlagen. Abwechselnd den Mohn mit dem Backpulver, die Haselnüsse und den Eischnee unter die Dottermasse heben. Bei 170 °C (Umluft) ca. 30 min backen

    2.Abkühlen lassen. Nun ist ein guter Zeitpunkt festzustellen, dass Mutters Backblech etwas kleiner ist als meines.... Also - Alusfolienrahmen basteln.... FREUDE Diesen Schritt kann man bei Verwenden des eigenen Equipments getrost auslassen! Es sei denn, man bastelt gerne....

    3.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Schlagsahne mit 2 EL Zucker steif schlagen. Johurt und den restlichen Zucker unterheben. Gelatine ausdrücken und mit Red Orange Curacao in einem kleinen Topf erwärmen und zergehen lassen. Unter die Creme rühren. Creme auf den Mohnboden verteilen und kalt stellen (mind 1,5 Std).

    4.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Erdbeeren waschen, vom Grün befreien und mit 2 EL Staubzucker und einem Spritzer Limettensaft dem Pürierstab "vorstellen". Auch hier haben leider die Tücken des fremden Equipments zugeschlagen. Mein Shirt ist ziemlich fleckig (weiss jemand, wie man Erdbeerflecken entfernt????). Gelatine ausdrücken und mit Red Orange Curacao in einem kleinen Topf erwärmen und zergehen lassen. Löffelweise Erdbeerpüree (den Teil, der nicht auf meinem Shirt gelandet ist) in die Gelatine einrühren. Gelee auf der Creme verteilen und noch mal kalt stellen. Fertig! Ich auch! Aber das Ergebnis ist sehr gut gelungen - wenn auch mit kleinen Hoppalas

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    Rezept von Conny1967
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