Erdbeer-Joghurt-Cremetorte mit Mandelknusperboden

Rezept: Erdbeer-Joghurt-Cremetorte mit Mandelknusperboden
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06:00
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2246
Zutaten für
1
Personen
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ZUTATEN
Für den Boden
35 gr.
Mandeln gehäutet
50 gr.
Butter
50 gr.
Zwieback
1 Stk.
Gefrierbeutel
etwas Öl für den Tortenboden
Für die Cremes und die Erdbeerhaube
8 Blatt
Gelatine
200 gr.
Schmand
150 gr.
Joghurt vollfett
5 EL
Zucker
250 gr.
Sahne
500 gr.
Erdbeeren frisch
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
10.03.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
912 (218)
Eiweiß
7,1 g
Kohlenhydrate
14,6 g
Fett
14,5 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Erdbeer-Joghurt-Cremetorte mit Mandelknusperboden

Der Boden
1
Eine Tortenplatte mit etwas Öl bestreichen, den Formrand einer kleine Springform (18 cm) daraufsetzen
2
Mandeln in einer Pfanne ohne Öl rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Grob hacken
3
Die Butter schmelzen, den Zwieback in den Gefrierbeutel geben und verschließen, mittels Nudelholz, Pfanne oder Topf fein zerbröseln.
4
Butter, Mandeln und Zwiebackbrösel gut mischen und auf dem Boden der Tortenplatte im Tortenring als Boden verteilen und fest andrücken 30 Minuten in den Kühlschrank in Urlaub schicken
Die weiße Creme
5
3 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen
6
100 gr. Schmand und 100 gr. Joghurt mit 2 EL Zucker verrühren Eingeweichte Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze in einem kleinen Topf auflösen. 3 EL Schmandcreme in den Topf einrühren und dann den Topfinhalt unter die Schmandcreme geben
7
150 gr Sahne steif schlagen und unter die Schmandcreme heben. Auf dem Tortenboden verstreichen und wieder für 30 Minuten im Kühlschrank urlauben lassen
Die rosa Creme
8
3 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen
9
Erdbeeren waschen und putzen, die schönsten zur Seite stellen. Die Erdbeermenge ist normalerweise für ausreichend Deko gerechnet - abzüglich größerer Verluste durch Naschkatzen ;-)
10
125 gr. Erdbeeren und 2 EL Zucker mit dem Allzweckschredder pürieren
11
100 gr Schmand, 50 gr. Joghurt und das Erdbeerpüree verrühren. Die ausgedrückte Gelatine in einem kleinen Topf bei wenig Hitze schmelzen und 3 EL der Schmandcreme einrühren und den Topfinhalt anschließend mit der Erdbeerschmandcreme verrühren
12
100 gr Sahne steif schlagen und unter die Erdbeerschmandcreme heben, diese auf der weißen Schmandcreme verteilen und jetzt gibt es eine Stunde Urlaub im Kühlschrank.
Die Haube
13
2 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen
14
150 gr Erdbeeren mit 1 EL Zucker pürieren
15
Eingeweichte Gelatine auflösen und löffelweise das Erdbeerpüree dazugeben und unterrühren
16
In die Form auf die Erdbeerschmandcreme gießen
17
Die zur Seite gestellten Erdbeeren vorsichtig hineinsetzen und mindestens 3 Stunden Urlaub im Kühlschrank gewähren Guten Hunger
Anmerkungen
18
Mengen und Rezept sind für eine Springgform 18 cm = 1 Person Menge für eine Springform 26 oder 28 cm = 2 Personen Rezept dann bitte die doppelte Menge verwenden ;-)
19
Naja - wenn ich mir die Deko so ansehe, haben die Naschkatzen gewonnen - aber das Törtchen ist auch nicht schlecht ....

KOMMENTARE
Erdbeer-Joghurt-Cremetorte mit Mandelknusperboden

Benutzerbild von Coly-Bree
   Coly-Bree
Das ist ein tolles Rezept! .. Und die Fotos sprechen ja für sich. ... Sehr sympathische Rezeptbeschreibung!!
Benutzerbild von Kuechen-Chefin
   Kuechen-Chefin
Ist dir super gelungen ♥ Glg sendet Dir, Andrea
Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
eine feine Torte ganz nach meinem Geschmack, LG Barbara
Benutzerbild von Mazu12
   Mazu12
Super und habe auch 5 ***** dagelassen. LG Uwe
Benutzerbild von GINA-ANNA
   GINA-ANNA
Super. LG GINA

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