Zutaten für 2 Personen
frische Erdbeeren | 250 g |
unbehandelte Orange | 1 |
Zucker | 2 Eßl. |
Weißwein | ⅛ Liter |
Gelatine | 3 Blatt |
Vanilleschote | 1 |
Schlagsahne | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 20 Min
1.Erdbeeren waschen, abtopfen lassen und putzen. 4 schöne Früchte zum Garnieren beiseite legen, die übrigen kleinschneiden.
2.Die Orange heiß abwaschen, abtrocknen, dann die Schale fein abreiben. Den Saft auspressen, mit der Schale, 1 Eßlöffel Zucker und den Erdbeeren mischen. Den Wein angießen.
3.Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Tropfnass in ein Töpfchen geben, bei schwacher Hitze auflösen. Etwas Fruchtsaft unterrühren, dann diese Mischung unter die restliche Fruchtmischung ziehen. Im Kühlschrank gelieren lassen.
4.Kurz vor dem Servieren die Vanilleschote längs aufschlitzen.
5.Das Mark auskratzen. Die Sahne steif schlagen, mit dem übrigen Zucker süßen, das Vanillemark unterheben. Auf das Erdbeergelee spritzen, mit den beiseite gelegten Erdbeeren verzieren.
6.Nun wünsche ich gutes Gelingen beim Nachmachen und guten Appetit! PS: Wenn ein Kind mitisst, statt Wein einfach Orangensaft nehmen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von guben1966
vom
Kommentare zu „Erdbeergelee mit Vanillesahne“