1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeergelee mit Vanillesahne

Erdbeergelee mit Vanillesahne

2 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
frische Erdbeeren250 g
unbehandelte Orange1
Zucker2 Eßl.
Weißwein Liter
Gelatine3 Blatt
Vanilleschote1
Schlagsahne100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • 1.Erdbeeren waschen, abtopfen lassen und putzen. 4 schöne Früchte zum Garnieren beiseite legen, die übrigen kleinschneiden.

    2.Die Orange heiß abwaschen, abtrocknen, dann die Schale fein abreiben. Den Saft auspressen, mit der Schale, 1 Eßlöffel Zucker und den Erdbeeren mischen. Den Wein angießen.

    3.Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Tropfnass in ein Töpfchen geben, bei schwacher Hitze auflösen. Etwas Fruchtsaft unterrühren, dann diese Mischung unter die restliche Fruchtmischung ziehen. Im Kühlschrank gelieren lassen.

    4.Kurz vor dem Servieren die Vanilleschote längs aufschlitzen.

    5.Das Mark auskratzen. Die Sahne steif schlagen, mit dem übrigen Zucker süßen, das Vanillemark unterheben. Auf das Erdbeergelee spritzen, mit den beiseite gelegten Erdbeeren verzieren.

    6.Nun wünsche ich gutes Gelingen beim Nachmachen und guten Appetit! PS: Wenn ein Kind mitisst, statt Wein einfach Orangensaft nehmen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von guben1966
    vom
    Profilbild von guben1966

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeergelee mit Vanillesahne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich