1. Home
  2. Rezept
  3. Brombeer-Frischkäsecreme

Brombeer-Frischkäsecreme

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brombeere frisch500 g
Frischkäse400 g
Gelatine weiß6 Blatt
Zucker etwas
Zitronensaft frisch gepresst etwas
Sahne 30% Fett200 ml
Sahnesteif1
Vanillinzucker1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Früchte pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Ergibt ca. 300-350g. Evt. etwas Zucker zugeben.

    2.Den Frischkäse mit 3 EL Zucker, 1 Spritzer Zitronensaft und der Hälfte des Fruchtpürees glattrühren.

    3.2 Blätter Gelatine nach Packungsangabe einweichen, auflösen und unter das restliche Fuchtpüree rühren. Kalt stellen.

    4.Die anderen Gelatineblätter ebenfalls nach Packungsangabe einweichen, auflösen und unter die Frischkäsemasse rühren. Die Sahne mit dem Vanillinzucker und dem Sahnesteif schlagen, unter die Frischkäsemasse heben. Kalt stellen

    5.Wenn beide Massen anfangen fest zu werden, das Fruchtpüree zum Frischkäse geben und unterheben bis ein schönes Muster entsteht. Gut durchkühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****a
    vom
    Profilbild von m****a

Auch lecker

Kommentare zu „Brombeer-Frischkäsecreme“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich