1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Gestreifte Erdbeertorte

Backen: Gestreifte Erdbeertorte

2 Std 27 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Der Teig:
flüssige Butter75 Gramm
Mehl 550200 Gramm
Zucker80 Gramm
Salz1 Prise
Ei1
rote Marmelade5 Esslöffel
Die Erdbeermasse:
frische Erdbeeren1000 Gramm
Zucker2 Esslöffel
weiße Gelatine6 Blatt
Die Sahne-Quark-Creme:
flüssige Sahne200 ml
Quark500 Gramm
Zucker3 Esslöffel
Zitronensaft2 Esslöffel
Milch etwas
weiße Gelatine6 Blatt
....außerdem
Fett und Brösel für die Form etwas
frische Erdbeeren10 Stück
frische Minze5 Spitzen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
1 Std 12 Min
Gesamtzeit:
2 Std 27 Min
  • Der Teig:

    1.Alle Zutaten zu einem krümeligen Teig verrühren und diesen in eine gefettete und gebröselte 26iger Springform einpassen und bei 185°C ca. 30 Minuten backen. Nach dem Abkühlen mit der Marmelade bestreichen.

  • Die Erdbeermasse:

    2.Gelatine in etwas kaltem Wasser quellen lassen und dann ausdrücken. Erdbeeren verlesen, vom Stilansatz trennen und pürieren. Mit Zucker mischen. Gelatine bei geringer Hitze auflösen, mit drei bis vier Esslöffel Erdbeermus verrühren und dann unter die restlichen Erdbeeren mischen.

  • Die Sahne-Quark-Creme:

    3.Die Sahne steif schlagen und mit Quark Zucker und Zitronensaft verrühren. Mit der Gelatine ebenso wie bei Punkt 2 verfahren. Sollte die Creme zu fest sein, mit etwas Milch verdünnen. Sie sollte leicht flüssig sein.

  • Das Finish:

    4.Mit frischen Erdbeeren und Minzblättern verhübschen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Gestreifte Erdbeertorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich