Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren | 2 kg |
Wasser | ¼ l |
Zitronen | 2 |
Gelierzucker 3:1 | 500 g |
eingelegter grüner Pfeffer | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)407 (97)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate22,2 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)407 (97)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate22,2 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Erdbeeren waschen, putzen, in Topf geben und grob zerdrücken.
2.Wasser dazu und 5 Minuten köcheln lassen.
3.Erdbeermus durch ein Mulltuch entsaften.
4.Zitronen auspressen und den Zitronensaft mit dem Erdbeersaft vermischen.
5.Gelierzucker nach Packungsangabe abwiegen (auf 750 ml Saft, 250 g Zucker) und in den Saft einrühren. Unter ständigem Rühren aufkochen und 1 Minute unter Rühren sprudelnd kochen lassen.
6.Pfeffer dazu. Gelee abschäumen und Masse heiß in Gläser füllen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wanda_wattwurm
vom
Kommentare zu „Erdbeergelee mit grünem Pfeffer“